※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子が伝い歩きを始めたばかり。焦りを感じることも。同じ経験の方いますか?

1歳5ヶ月の男の子を育ててます。
つい1週間前からやっと伝い歩きをし始めました。まだまだ手放しで立っちなどはしないです。
同じような方いらっしゃいますか…?表では焦ってないようにしてますが、周りからまだかまだかと言われるとちょっと焦ってしまいます(>人<;)

コメント

nana

同じです😫😫
うちの子は最近やっとつかまり立ちしました😱
伝い歩きはまだまだかかりそうな感じです😰
1歳半で歩いていない子はほとんどいないって医師から聞いて、びっくりぎょうてんですよ😱😱

• coshe

coshe

コメントありがとうございます!
    そうなんです、うちもつかまり立ちしたのが1ヶ月前くらいからで、1週間前くらいからやっとこさ伝い歩きです😭自分の親などが微妙に心配してて…仕方ないかぁと思いながら過ごしてます💦
    月齢が進むにつれ後に生まれた子たちがしゃんしゃか歩いてると、早く…って思ってしまいますよね😭

• 3月16日
  • nana

nana

周りも1歳3ヶ月までには歩いてる子多いですね😱
    うちの親は気を使って何も言ってきませんが、発達を即すような絵本やおもちゃを買ってくるので、プレッシャーです😩
    その分歩いたら喜びやばいですよね💕

• 3月16日
  • coshe

coshe

あ、歩いてる、この子も1歳2ヶ月かぁ…。とか、10ヶ月で歩いたとか聞くと本当びっくりですよね😂1歳前までずっとズリバイで1歳なってからハイハイになったので、結構ゆっくり目です😂
    多分孫がかわいいから心配なったり、おもちゃ買ってきたりするんですよね💕
    歩く日を楽しみに、もう少し私達ものんびりさせてもらいましょう🙏💕

• 3月16日
  • nana

nana

比べちゃいけないけど、気になりますよね😱😭
    発達具合似てます😍
    お話できてよかったです💕
    ありがとうございます❤️

• 3月16日