コメント
nana
同じです😫😫
うちの子は最近やっとつかまり立ちしました😱
伝い歩きはまだまだかかりそうな感じです😰
1歳半で歩いていない子はほとんどいないって医師から聞いて、びっくりぎょうてんですよ😱😱
nana
同じです😫😫
うちの子は最近やっとつかまり立ちしました😱
伝い歩きはまだまだかかりそうな感じです😰
1歳半で歩いていない子はほとんどいないって医師から聞いて、びっくりぎょうてんですよ😱😱
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳5ヶ月の男の子のママです。 熱いものを食べてしまった時のことについて…😭 本日のお昼のお粥 表面をは冷めていたが、中がまだ熱く 口に入れた瞬間に泣きました 上顎にあり、指を突っ込んでかき出しました その後、同…
いとこちゃん、4ヶ月違いでうちが1歳5ヶ月、いとこちゃんが1歳1ヶ月です。 教えてないのに鼻をかむことが出来たり、靴下履き始めて3日で靴下の口を広げて足上げてじふんで靴下履こうとしてます(はけはしませんが💦) 9ヶ月…
1歳5ヶ月 朝昼ごはんを食べたがりません、、 好き嫌いはほぼないのですが 急に食べたがらなくなりました🥲 風邪をひいてはいるのですが、 食欲がないわけではないようで 時間をずらすと食べるのですがなんだか気にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coshe
コメントありがとうございます!
そうなんです、うちもつかまり立ちしたのが1ヶ月前くらいからで、1週間前くらいからやっとこさ伝い歩きです😭自分の親などが微妙に心配してて…仕方ないかぁと思いながら過ごしてます💦
月齢が進むにつれ後に生まれた子たちがしゃんしゃか歩いてると、早く…って思ってしまいますよね😭
nana
周りも1歳3ヶ月までには歩いてる子多いですね😱
うちの親は気を使って何も言ってきませんが、発達を即すような絵本やおもちゃを買ってくるので、プレッシャーです😩
その分歩いたら喜びやばいですよね💕
coshe
あ、歩いてる、この子も1歳2ヶ月かぁ…。とか、10ヶ月で歩いたとか聞くと本当びっくりですよね😂1歳前までずっとズリバイで1歳なってからハイハイになったので、結構ゆっくり目です😂
多分孫がかわいいから心配なったり、おもちゃ買ってきたりするんですよね💕
歩く日を楽しみに、もう少し私達ものんびりさせてもらいましょう🙏💕
nana
比べちゃいけないけど、気になりますよね😱😭
発達具合似てます😍
お話できてよかったです💕
ありがとうございます❤️