※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが、39℃を超える熱を出しました🤒今日で3日目です。解熱…

1歳5ヶ月の子どもが、39℃を超える熱を出しました🤒今日で3日目です。解熱剤の座薬を入れても熱が上がって……を繰り返して、今日少し熱の上がりが緩やかになってきました。朝8時に起きて病院へ行き、10時過ぎに寝て、18時過ぎまでずっと寝ています🙄💦途中何度か起きてお茶を飲んだりなにか口にしたりしていますが、10分くらい起きたらまた寝てしまい……💦これって回復途中の場合よくあることですか?💦

コメント

ママリ

あるあるかなと思います💡
熱と戦うことも大事ですから、水分取れてるなら座薬入れないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦寝すぎでは!?と心配になってましたが、あるあるなら大丈夫そうですね💦水分はとれており、なぜか納豆ご飯だけは食べてくれています(笑)

• 12分前
  • ママリ

ママリ

水分取れててご飯食べれてるならそのままで沢山寝かせてあげるのが1番かなと思います!
    座薬って一時しのぎなだけなので切れればまた上がるし、その熱の上下で体力取られちゃったりするので…
    熱と戦うことも大事なことです✨️
    ここぞと言う時に座薬は使ってあげて、大丈夫そうならそのまま寝かせて様子見るのが良いかなと思います!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️そうですよね、寝るのが回復への1番の近道ですよね!!残ってる座薬はまた熱が高くて息が荒く辛そうな時に使うことにして、今日は寝たいだけ寝かせてあげようと思います🥰

• 3分前