コメント
ママリ
休んでまで行った方がいいとは思わないです!
保育園であれば100%参加とかではないと思いますし、、
まだ慣らし保育が始まってやっと慣れてきた頃なら逆に参観は行かない方が子供にとってもいいような気がします、、!
ママリ
休んでまで行った方がいいとは思わないです!
保育園であれば100%参加とかではないと思いますし、、
まだ慣らし保育が始まってやっと慣れてきた頃なら逆に参観は行かない方が子供にとってもいいような気がします、、!
「保育園」に関する質問
昨日の3時頃39.4度、朝38.4度、昼37.0度 夕方37.5度で病院でインフルエンザ陰性 咳、鼻水なし 食欲、睡眠いつも通り 今朝37.2度 皆さんなら今日保育園行かせますか? 6歳です
交通事故に遭い、3歳の娘も乗ってました。 夜泣きとかも増え、保育園でも頻繁に何もなくても泣くと言われて情緒不安定です。夜は不穏になって怖い怖いと訴えてきます。 精神的なものだと思うのですがこれは、病院に連れ…
車で10分ほどの校区外の保育園に子供が通っています。 転園させようにも2人同時はなかなか空きがなく難しいです。 子供が小学校にあがった時に友達が0からのスタートになるので馴染めるかな、友達できるかな、、、と少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
逆に行かないほうが良いのかなと思ってましたが、、やっぱりそうですよね!
まだ1歳なので、参観日なのに親が来てない…!ってならないだろうし、仕事復帰頑張ってきます😊
ママリ
実はうちも2月から通い始めて、今日参観だったのですが、
慣らし保育が終わり、やっと標準時間での預かりが開始したばかりだったので、
様子を見たい気持ちももちろんありましたが、混乱してしまう可能性やせっかく慣れてきたのに、、みたいなことも考えて先生とも相談していかないことにしました!
お仕事頑張ってください!!
ママリ
ママリさんも2月からなんですね!
まさかいきなり参観日があるとは知らず…(笑)
せっかく慣れてきたのにママがいると絶対混乱しますよね🥹
参観日には行かず仕事復帰する気満々だったんですが、ほぼ強制のようなので参観することになりました😵