※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
お出かけ

他の親が子どもを危ない場所から滑らせたり、大人が順番を無視する公園での出来事に悩んでいます。

愚痴吐き出していいですか?

子どもたち3人連れて公園に行って螺旋状の滑り台に我が子は並んで滑ろうとした時、他の親が螺旋状の滑り台の真ん中から子どもを乗せて滑らせました。

私が見ていたから我が子を止められたけど、正規ルートで滑る子がいるのに他の親が見えない場所から他の子を滑らせて本当に危なかったです。

トンネル状の滑り台を滑る時も、我が子が滑る番なのに、トンネルの出口に他の子の親がいて、ぶつかりそうで危なかったです。

我が子が並んで順番待ちしていても普通に大人が抜かして行くし、今日の公園変な大人いっぱいでした。

コメント

こすもす

私なら
わーぶつかるかと思ったー!上からだと見えなかったねー!びっくりしたねー!止まれて良かったねー!
って子どもに話しかけてる風を装って、ゴリゴリに当て擦りにいきます笑

だってそれで上から来た子が悪いみたいに言われても困るし

他の件も
出口の近くは滑ってきて危ないからすぐ動こうねー!とか
○○ちゃんちゃんと順番待てて偉いねー!とか
自分の子を教育したり褒めてるフリして擦りまくります笑

自分の子が大きくなったときに周り見える子になるし、肯定感もアップするし、私のイライラも緩和するし笑、もしかしたら、あっそっか!ってその人が改善してくれる可能性もあるし、良いこと尽くしです。

• COCONUT

COCONUT

私も、「ちゃんと順番待って偉かったよ!でも、抜かされたら「待ってるから並んで!」って言っていいんだよー!と子どもに言いました😊

出口に他の人待っているかもしれないから気をつけてようね〜!など😔

今日は周りに気を配って疲れました😭

• 2月13日