※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ223
ココロ・悩み

神社で祈祷してもらった際、間違った住所が読み上げられたことに驚き。1年以上経ってもご利益はあるでしょうか?

いつもお世話になっています。
車の厄除けに、神社で祈祷してもらいました。
その時に、主人が住所を記入して、神主さんが読み上げてくれたのですが、いまの住所と前の住所を間違えて書いたらしく、読み上げていただいたのも、前の住所になってしまいました(>_<")
もう引っ越しして1年以上経つのに、びっくりしました…
その場で言えず帰宅しましたが、ご利益はありますか…??
神様もびっくりしちゃいますよね↓↓

コメント

ママリ

一年前の住所おっちょこちょいですね。笑
でも大丈夫だと思いますよ😃
お祓いもしてもらってお守りも貰ったんですよね?
もし気になるのでしたら神社に新しい住所で読み上げだけしてもらえないか聞いてみてはいかがでしょうか?

ママリ

新しい住所ちゃんと伝えたのですね。なら特に何もしなくても神様に届いていると思います。
一番大事なのは気持ちなので無事過ごせたことを感謝することがより良いと思います😃
ご主人も間違えてショックだったのかもしれないですね。

はちみつ223

ありがとうございます。
お祓いしていただき、お守りもいただきました!!
思っていたよりも、しっかりした儀式をしていただいたのに…
不覚です(>_<")
主人がこの話をすると、むっとして口を利いてくれなくなるんです…
帰宅して、お札に向かって『先程は間違えてしまい申し訳ありません!!正しい住所はここです!!』とお祈りしました。
これで許してもらえるでしょうか…

はちみつ223

ありがとうございます。
気持ちが楽になりました…

主人はふて寝しました(^-^;
なんて子供なんだ…