コメント
せつこ
auで働いてました🙋🏻♀️(今は産休です👶🏻)
携帯料金の支払いもauPAYカードでしていて、auじぶん銀行を持っていれば(使ってなくても持ってるだけでOK)、マネ活プランにすることで、月800円がauPAYの残高に還元されるので、年間9600円戻ってきますよ!
そして、ゴールドカードにランクアップすると、ポイント還元率もUPするので、年会費11,000円かかるけど、全然元取れます🙆🏻♀️
他にも、auPAYたくさん使えばポイントいっぱい戻ってきます!!
真鞠
コメントありがとうございます!
auのお仕事してたのですね😍
元々作ろうか悩んでいたので、持ってるだけで良いならじぶん銀行も開設してみようかな😆
料金プラン変更
じぶん銀行口座開設
au PAYゴールドカードにランクアップ
どれからやった方が良いみたいのってありますか?🙆♀️
せつこ
順番的には、まず審査があるのでゴールドにランクアップが先で、審査が通ったらじぶん銀行開設、それぞれのカードが手元に来たらマネ活プランに変更がいいと思います🙆🏻♀️
ちなみに、マネ活プランは家族割プラス(最大1100円の割引)の対象外プランなので、もし今家族割プラスの割引が適用されていれば、料金的には上がることになります!
ただ、ゴールドカードにランクアップすることでそれ以上に元がとれるようになっているので、やっぱりした方がお得ということになります✨
真鞠
ありがとうございます😍
まずゴールド会員になります!
元々しようかなやんでたので、背中押してもらえて助かりました😆