※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じアパートに住む方が駐車場に車を3台停めており、契約上1台しか停められないため、通行の妨げになっています。警察に通報して移動を依頼するべきでしょうか?

賃貸に現在住んでいます。
同じアパートに住んでいる方が、車3台持っています。
住んでいるアパートは、車一台しか駐車場の契約ができません。
そのせいか、とめられない車は家の前と近くの車両が通れない所に停めています。
私自身、その車を邪魔だなとは思わないのですがその賃貸の向かい側に住んでいる方は、車を停めるのが少しめんどくさいだろうなと感じます。
こういう場合、みなさん警察に通報等してどかしてもらいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3台もってるのに1台分の駐車場しか借りてないということですかね?🤔

警察か、同じアパートの方なら管理会社ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一台分しか契約できないんですよね、、(駐車場の空きがないため)

同じアパートの方です。
    管理会社に言って、同じアパートの方から車の事を言われましたとか言われるのが嫌です😓
    少し変わった方で、警察きたりもしてるので怖いです…

• 2月13日

まずは管理会社の人に連絡して注意してもらいますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社の方に話して
    同じアパートの方から車の事を言われました。みたいな感じで伝えられたら嫌です💦
    ちょっと変わった方なので…
    警察に話しても、ばれちゃいますかね…

• 2月13日

退会ユーザー

管理会社からしたらアパート内のトラブルで退去されることは望んでないと思うのでそこは相手側にきちんと伝えてくれると思いますけどね🥺

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら安心です!!
    管理会社に相談しようかなと思います(^^)

• 2月13日

迷惑ですよね!昔住んでたマンションも一家に一台の契約で私は近くの月極に停めてたのですが、ある世帯は敷地内に無断駐車してました。こっちは駐車場代払ってるのに馬鹿馬鹿しくなって管理会社にとりあえず言いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社に伝えたら、その後無断駐車無くなりました??
    管理会社の人が、相手の方にどう伝えるのか気になります💦

• 2月13日
ママリ

まず管理会社を通して言ってもらうのがいいと思います。
それでも直らなければ
警察ですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず管理会社なのですね!
    外を確認して、今日も停めてたら連絡します(^^)

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

管理会社に言うのがいいと思います!うちのところも同じように駐車スペースではないところにとめていた住人がいましたが誰かが管理会社に言ってくれたみたいですぐに対応してくれてそれ以降とまってないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には直接、迷惑になってはいないものの毎日当たり前のように停めている事にびっくりです。。
    管理会社に伝えてみようと思います✨

• 2月13日