※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがコロナになり、幼稚園に正直に休む旨を伝えたら、最初に罹ったと言われて後悔している。差別されたらどうしようと心配している。

モヤモヤで吐き出させてください。
子どもが木曜日にコロナになったので5日間の自宅待機になり今日休む旨を幼稚園に正直に伝えました。
そしたら先週までコロナもインフルエンザも0だったと言われうちの子が1番最初に罹ったみたいに言われたので、うちの家では誰も罹ってないことと幼稚園しか行ってないことを伝えました。
近所の病院ではあそこの幼稚園ちょくちょく出ているよと言われたので、みんな報告してなかったんだろうな、症状も本当に1日ちょっとの気持ち悪さと頭痛関節痛のみで次の日には元気になっていたので検査してないんだろうなと思うのでなんだ、ばか正直に報告しなければ良かったと思ってます。
うちの子が最初にコロナになったみたいに言われて腹が立ち言わなくてもいい病院でも出てるって言われました!とチクったみたいになってしまったのもちょっと後味が悪いかんじになってしまって。
この言葉言わなきゃ良かった、病院に迷惑かけたらどうしようと変なとこまで考えてしまって心がモヤモヤしてます。子どもが明日から登園するのですが差別されたらどうしよううちの子が持ってきたわけじゃないのに長期間休んでるのうちの子しかいないから幼稚園からコロナ報告の連絡来たらすぐにわかってしまう。
みんなが言ってないって知っていたら報告しなかったのに。言わなきゃ良かったとはげしく後悔しています。

コメント

サトリ

幼稚園の対応腹立ちます!そんなんだったら言わなきゃよかったって思いますよね!だからみんな報告しなくなったんでしょうね。病院でのこと言ってしまって後悔されてるようですが、私は、グッジョブ👍!と思いました✨病院に迷惑かかることはまずないでしょうし。
それにしてもいまだにコロナのお知らせみたいなの園から出るんですね。コロナ禍からタイムスリップしてきたのかな?インフルエンザでもお知らせ出るんですか?

コロナもインフルも何でも、我が子が先に罹る可能性だってあったんだし、他の方はそんな連絡きてもきっと何とも思わないですよ。大丈夫!娘さん早く元気になるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    余計なこと言わなきゃ良かったって自己嫌悪になっているところにサトリさんのお言葉読んで救われて泣きそうになってます‥
    病院に名指ししてしまって申し訳ないと思っていたのですが迷惑かかることがないと言っていただけて安心しました!
    インフルエンザでもするみたいです💦
    まだまだコロナに偏見がある世の中なので特定されて娘が嫌な思いしたらどうしようと思っていたのですがそうですよね!誰でもなる可能性があるわけだし誰が悪いわけでもないのでなんとも思わないですよね!
    ありがとうございます✨
    もう本当に優しいお言葉に救われました。
    ありがとうございます😊

• 2月13日