産婦人科・小児科 産後3ヶ月半で少量の血が出ています。生理か悪露か不安です。生理が始まると母乳はでなくなりますか? カテゴリこれであっているかわからないのですが皆さんの経験など教えて頂けたら助かります! 産後3ヶ月半が立ち昨日からほんの少量赤茶色の血(1日ナプキンをかえなくても不快でない量)がでていて生理かな?とも思っているのですがこんなに早くくるものなのでしょうか? 旦那と仲良しもしてないないのでその血でもなさそうだし悪露なのかな?とも思ったり。 あと生理がはじまると母乳はでなくなりますか? 最終更新:2017年3月16日 お気に入り 母乳 旦那 生理 悪露 仲良し 産後 茶色 e_mama(8歳) コメント teママ 私は産後1か月経った時に茶おりがでて、2ヶ月で生理再開しましたよ😅 ちなみに完母でした。 生理始まってからは確かに母乳の量が減ったので今は混合です☀ 3月16日 e_mama そうなんですね!! 人にもよるかもですが完全にでなくならないわけではなさそうなら安心しました(^-^)/ ありがとうございますm(_ _)m 3月16日 teママ 来月の今くらいに出血したら多分生理だとおもいます! 私の場合は二時間くらい放置すると張って張って大変だったのが、吸わなきゃ出ないし、9時間は張らない程度に減りました。 張らないので楽にはなりました笑 3月16日 e_mama 参考にさせていただきます! 私は最初から吸わないと出ないもしくは授乳間が短いと出ない時もあり混合なのでもしかしたら出なくなってしまうかもしれないですね(><) 3月16日 teママ 出なくなる可能性はありますね。 でも今のミルクは栄養ありますし、『出る出ない』こればっかりは個人差あるので仕方ない事ですよね☀ 完母で頑張りたかったですが、もう出ないもんは出ない!って開きなおってます笑 3月16日 e_mama 確かに完母が理想かもしれませんが出ないものは仕方ない(笑)って私もそんな感じです! なるべく出るまでは飲んでもらおうと思います! 3月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
e_mama
そうなんですね!!
人にもよるかもですが完全にでなくならないわけではなさそうなら安心しました(^-^)/
ありがとうございますm(_ _)m
teママ
来月の今くらいに出血したら多分生理だとおもいます!
私の場合は二時間くらい放置すると張って張って大変だったのが、吸わなきゃ出ないし、9時間は張らない程度に減りました。
張らないので楽にはなりました笑
e_mama
参考にさせていただきます!
私は最初から吸わないと出ないもしくは授乳間が短いと出ない時もあり混合なのでもしかしたら出なくなってしまうかもしれないですね(><)
teママ
出なくなる可能性はありますね。
でも今のミルクは栄養ありますし、『出る出ない』こればっかりは個人差あるので仕方ない事ですよね☀
完母で頑張りたかったですが、もう出ないもんは出ない!って開きなおってます笑
e_mama
確かに完母が理想かもしれませんが出ないものは仕方ない(笑)って私もそんな感じです!
なるべく出るまでは飲んでもらおうと思います!