※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
お金・保険

均等割の低所得者世帯へ10万の給付金で子供いるとさらに➕5万渡すんですか??今更ながら知りましたが15万も渡すの?😹

均等割の低所得者世帯へ10万の給付金で子供いるとさらに➕5万渡すんですか??

今更ながら知りましたが15万も渡すの?😹

コメント

はじめてのママリ🔰

5万は子ども1人につきなので、子どもが1人なら合計15万、2人なら20万…ですね。

• しの

しの

1人につき5万なんですね。笑えてきます(笑)税金納めてる私たちの方がキツイじゃないですかー🤣🤣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非課税世帯へも同じく10万+子育て世帯には子ども1人につき5万です🫠

• 2月13日
  • しの

しの

普通に羨ましいですね🙃こっちは吸い取られてるのに😀

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

非課税世帯への給付はいい加減にしてほしいですね😮‍💨
老人からの標稼ぎでしょうが、努力せず低所得の世帯とか結婚失敗した人とかなんで自己都合で低所得の人まで?って思います💦
こんなんだから所得上げようと努力もしないんでしょうし、どう考えても悪循環😰

• しの

しの

どう考えてもおかしいですね🙃🙃呆れます🙃15万もも臨時収入あったら贅沢じゃないですかー😀💢

• 2月13日
ママリ🔰

子供二人なら20万…
1ヶ月働いてもらえるくらいのお金をポンともらえるのか…
いいなあ…😥

• しの

しの

ね、、思いますよね😀こちら働けは働くほど税金によって吸い取られるのに、、、

• 2月13日
みー

うちの長女の父親は
子供4人なので7万+20万で
計27万貰えるそうです☺️☺️

ママリでも仕事セーブして
給付金や児童扶養手当を満額
貰いたい!とか言ってる人見ると
かなり腹が立ちます☺️☺️☺️

• しの

しの

なるほど、、お子さん4人いると20万、、よく見かけますよね!いくらまで働けばいいですか?って質問🙄

馬鹿なんだか頭いいんだから分からないです😆素直に働いて納税してる自分が悲しくなりますね

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

そういう人に限って、ママリでも支払い日いつですか?とか聞いていますよね😅 がめついというか笑 支払い日くらい自分で調べられないのかな?と思います。

• しの

しの

本当にいます!給付金振り込みいつですか?みたいな😀🤜笑
    自分の自治体のホームページ見てみろって話ですよね😆

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

年収400〜700万の世帯って中途半端だから
非課税の人たち?低所得者の人たち苦労してますけどって感じですよね

• しの

しの

非課税とか低所得者とか色んなラインありすぎて、、納税してないのに給付金貰えたら一生働かないだろって思います。

納税してるその世帯こそ給付金欲しいですよね!!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦揃って低所得者とか非課税なのも意味わかりません笑働けよって感じです病気で入院してるならわかりますが。
    みんな体に鞭打って働いてんだから
    ちょっとくらいなら甘えるなよって思っちゃいます。正直なところ

• 2月13日
  • しの

しの

夫婦揃って低所得者ってどんな家庭なんでしょう?想像つきません🥲それでも国の援助で生活できるから低所得者でい続けるんですよね。笑

やむを得ず働けない方以外にそう思うのって普通の考えだと思ってます!私も思います

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働けないならそもそも子供作るなよって思っちゃいます。最低限の生活(衣食住、生活のライフライン)の確保もできない親が親になれるわけないし
    国に助けてもらわないと生きられないなら
    独身でいてもらってくださいって思います。
    義実家コロナで会社倒産したけど
    歯を食いしばって頑張ってそんな非課税とかにならずに
    努力でなんとか這い上がってるのに
    それすらしないってことですよね死ぬ気で働けばそんなことにならないはずなのに、義父だって50過ぎて再就職してるのに
    甘ったれてますよね。
    ママリでいつ振り込みですか?とか聞いてる人見るとすごい腹立ちます。大した税金も納めてないのに税金で暮らせるって楽だねって思っちゃいます

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

低所得者ばっかりポンポンお金もらって腹立ちますよねー😅
こっちは低所得でもないし高級取りでもい微妙なポジションなのに。。。笑
わたしの周りに女の不倫が原因で離婚して、子ども3人のシングルマザーがいますが、自分の身勝手が原因で離婚してるのに、色々お金もらっててずるいなぁって感じです😂

• しの

しの

その方はお金もらってるって言ってくるんですか??子供3人いて低所得世帯で育てていけるんですね!!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで働いてて、シングルマザー手当とかももらってるし、低所得だか非課税だと保育料も安い?かからない?とかあったような気もするし、そこそこな生活できてるんじゃないかな?って勝手に思ってます😂

• 2月13日