※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週と26週で頚管長が変動することはありますか?

妊娠24週の時頚管長が4センチ、26週で6センチくらいあると言われました🤰🏻
頚管長はそんなに日によって伸び縮みするものなんでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ

測るタイミングや測り方、先生にによって全然違う方いるみたいですね😊
長いに越したことはないです!
私は切迫で急に短くなったので羨ましいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😭
    私も息子の時!30週から切迫言われてて今回もこまめに頚管長測ってもらっているんですが聞いたことない6センチと言われて、今回切迫なく出産までいけるのかな、、と少し期待してしまってます🥹

• 2月13日
‪🫶🏻

実際伸び縮みしてるかは分かりませんが測り方によって結構変わります🥹
私も2人目34週で7ミリと言われたのに、次の日測ると24ミリまで伸びてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長測るにも測り方の違いっていうのがあるんですね🥹
    1日でそこまで変わることあるんですね!!短くなってるより長くなってる方が気持ち的にも余裕ができますしね☺️

• 2月13日