※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膣の中に米粒くらいの尖ったものがあり、痛みやかゆみはない。他に下痢や長期生理も。コンジローマかも?相談したい。

至急です。おしえてください😭

膣の中に指をいれてみたら、尖ったような、ぽつぽつ?みたいなのが一つだけありました😭
大きさはあまりよくわかんないですが、米粒くらいはある気がします。
場所は3〜4センチくらい奥だったとおもいます。
痛くもかゆくもありません。その1つだけで、周りにも同じような物があるとかもないです。

全然関係ないかもですが、他に気になる症状といえば
下痢のような腹痛が続いている
生理が9日間続く(2ヶ月連続で)
です。

膣の中にできたものは、普段そんなに奥まで触らないですがここ最近にできてる気がします💦ずっと前からあったわけじゃないです😭

調べるとコンジローマ?とかでてくるんですけど詳しい人いたら教えてください💦

コメント

ママリ

膣の中の、ひだというか、粘膜の形にも個性があります。
突起みたいなのがある人もいるし、ぴろぴろしたもの?みたいなものがある人もいます。
もちろんコンジローマなどの病気でイボができることもあります。

なので、それが病気なのか、またはただそういう形の粘膜なのかは、医師が見て、場合によっては組織を調べるなどしないと分かりません。

ちなみに私は出産の時に膣の中が一部裂けて?そこを縫合したらしくしばらくしこりのようなものが残りましたので、そういうこともあります。

なので、まずは一度婦人科に行きましょう。
まだ、産後1年未満ですし、出産した病院がいいと思います。
「なんとなく、膣の中が気になって、触るとポツポツがある気がするんですが、悪いものじゃないか気になって心配なので見てください」って言い方で良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
個性だった場合、前まではなかったのに突然できるということもあるんですか??😭💦

やっぱり出産した病院で診てもらうのがいいですよね…大きい病院だったので初診料で7000円もとられちゃうのですが😂💦

ママリ

年齢を重ねたり、出産のなどで出来ることありますよ

初診料で7000円は痛いですね💦
近くの小さい病院で見てもらって、必要なら出産した病院宛に紹介状を書いてもらうのはどうでしょう?
紹介状があると初診料が3割負担になったり、大幅に減額されます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    小さいクリニック等で最初みてもらおうかとおもいます
    ありがとうございます💦

• 2月13日