妊娠・出産 現在、超低容量ピルのドロエチを内服していますが、日本では避妊効果は… 現在、超低容量ピルのドロエチを内服していますが、日本では避妊効果は認められていないので、低容量のものに変えるべきか悩んでます💦以前マーベロンを内服しましたが身体に合わず、海外では一定の避妊効果があると病院で言われたので超低容量のドロエチに変えました。ドロエチは問題なく飲めていますが、避妊効果については不安です。 やはり、他の低容量ピルを試すべきでしょうか? コンドームを使うのが一番なのは分かっているので、そちらの指摘はお控えいただきたいです。 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 2 病院 避妊 ピル 海 体 服 日本 コンドーム ママリ(2歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント