生理開始の1日目のカウント方法について悩んでいます。茶おりスタートの場合、1日目の判断が難しいです。採卵予定のため、明日が1日目なのか今日が1日目なのか迷っています。先生に相談するか悩んでいます。
生理開始の1日目カウントについて…🙇♀
多くコメント頂きたく複数のカテゴリ投稿してます🙇♀
朝に「あー生理だー」という出血だとその日を1日目とカウントして生理7日目には茶おり〜出血なしですが、夕方とかに「あー生理だー」という出血でカウントすると生理8日目にも茶おり出てる感じです。
周期も元々34日前後と長めで、月経過多、PMSもあります。
1番困るのが茶おりスタートのときで…朝茶おりで夕方までに量少なくても鮮血あれば1日目とカウントしますが、茶おりが夕方の場合どうしよう…とかなりトイレで気になっておまたポンポンして出てこないかなとか気になったりして…🥲
夜中出てなかったら次の日が1日目とカウントしたり、夜中に出血してたら2日目かなーとカウントし始めたりするのですが、出血が無くなるのがそもそも7日目や8日目って遅いよな?とも思ったりするので、そもそもカウントの仕方が違うのかな?とも思ったりして判断に悩みはじめました😵💫😵💫😵💫
今回の生理で採卵予定してるので、1日目とカウントするのか明日が1日目なのか今めちゃめちゃ判断に迷ってまして………今日1日目なら3日目、明日が1日目なら2日目で、どちらにせよ2/14(水)に受診します。
先生にナプキンみてもらって判断してもらうとかでもいいですかね😂?💦
皆さんどうですか?生理事情など………
- 楓🌈🕊🕊🕊(妊娠14週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
私の場合少しでも出血したのを確認した時にルナルナで生理開始のボタン押してます!
終わり頃も必ず出血がなかった日に押してます!
ですが、数日後にまた茶おり(時間が経った血)が続くようなら心配なので産婦人科で相談します!
私も終わり頃が曖昧で終わったと思うと茶おりが出たりするので💦
毎回では無いので病院に行ってないですが毎回であるなら茶おりであっても何かあったら不安。って思うので相談しにいきます!
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます✨
なるほど!ママリさんの説明分かりやすいです🥹❤️
確かにルナルナとかにカウントいれてたときは何時であれ出血したわーでカウントしてました!
ちなみに出血ってどのくらいで終わるものなんですかね🤭?💦
今回は40分前くらいにナプキンに鮮血で少しだけ付着してたので生理だ!とカウントしようと思います!!
初めてのママリ🔰
現在まだ出産してから1年も経ってなく安定はしてなくて😭
でもぼちぼち安定かな?くらいです!
でもトータル?今までも基本的に1週間くらいです!
一日目はほんのちょっとなのにその夜だったり次の日の朝もしくは昼間あたりから量が増え2日3日が凄まじく多いです!4日目も多いかも?くらいですが5日目か6日目にはスっと収まる感じです!
体感ではダラダラと..くらいです😂
でも本当にちょっとでも血が付いてナプキン必要って日からナプキン必要無い日までの記録をつけてますよ!