保育園の預け時間を変更したいが、保育士に嫌味を言われた。市役所の指示と異なるので相談したい。
フルタイムで働いていたため保育園入園しましたが、最近病気になり預ける理由が変更になりました。
市役所からは、病気の場合はこれまで通りの時間通えますので、特に変更することはありません、と言われました。
といっても、家にいるため長く預けるのはなと思い、7:30〜18:30で預けていたところ、受診の日以外で早く迎えに行けるときは9:00〜16:30としました。
体調が悪いので、引き続き通えて良かったと思っています。
ですが先日保育士さんに、
病気っていってもずっと家にいるんですよね〜?専業主婦ってことですよね〜?これからは15時とかに迎えお願いしてもいいですか〜?と言われました。理由尋ねても、ちょっとそれはーと言われ、市役所からは時間同じでいいと言われましたが変わったんですか?と聞いたところ、まわりくどく嫌味言われました。
理由も合わせて依頼してくるなら分かりますが、モヤっとしました。
これって市役所に言った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
来れる日は来るようにしますーって感じで通らないんですかね?保育園に😅保育士してましたが、そういう風に言おうと思ったことないです😅
ママリ
それはその個人の保育士さんが勝手に言っているだけなんですかね🤔?
一度主任の方や園長先生に話してみてはどうですか?
それでダメなら市役所にお話しした方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら園長に相談します。
こんな病気で家で療養しています、市役所には認定時間は変わらないと言われましたがだめなんですかと。
コメント