コメント

けー
200なら損ではないはずです。
1番損なのが扶養130を超えた140前後くらい、
160くらいから税金取られても収入増に繋がり200あれば確実に収入増で損ではないですね。
パートさんのようですが、地方の新卒初任給なら正社員でも200にもう少し色ついたくらいでさほど変わらないですからね〜
けー
200なら損ではないはずです。
1番損なのが扶養130を超えた140前後くらい、
160くらいから税金取られても収入増に繋がり200あれば確実に収入増で損ではないですね。
パートさんのようですが、地方の新卒初任給なら正社員でも200にもう少し色ついたくらいでさほど変わらないですからね〜
「パート」に関する質問
リビング、部屋2つのアパートです。 出産前に部屋を整えたいのですが、 夫一部屋、私と新生児一部屋、リビングは共有というかたちが一番良いでしょうか? 皆さんどのようにしていますか?
旦那さんのお給料に変動ある方 異動に伴い、昨年に比べて月の手取りが20万くらい減ったそうです。 年で計算するとボーナス込みで300万ちょっと減る見込みだそう。 当たり前ですが昨年のお給料での税金がひかれるので、…
こんなところで聞くのもあれなんですけど 仕事場で困ってること?があります。 私はパートで去年に入りました。 社員もいますがほとんどの仕事をパートさんから教わりました。 店長から何か教わったりしたことはありませ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
正社員で働けたら一番安定なんですけどね😭保育園卒園なので転職考えてるんですが一年生の壁高すぎて先が見えません😭
けー
壁高すぎるんですか?学童激戦とかですかね💦
うちの地域数年前に一箇所増えて、来年度もう一箇所増えるので在宅の人でも入れますが市内でもうちの地域だけだと去年言われました💦
色々ありますよね…子持ちって生きづらい💦おかげで苦労は理解できますが💦
はじめてのママリ🔰
学童は入れるんですが子ども自身がおとなしく家が好きな子で、学童に行ってくれるかわかりません😭
あと学級閉鎖の間、仕事どうしたらいいんだろうとか長期休暇のこととか困ることだらけです😵💫
けー
確かに、学童入れたけど好きじゃない、とすぐ辞めた子何人もいますね…💦
行かないと1年生は帰りが早いですし、長期休みも昼間ずっとは放っておけないですよね💦
学級閉鎖だと学童も行けないので我が家は仕事行けないです💦