※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの収入が200万ちょい越えくらいだと社会保険とかいろいろ引かれたら損になる稼ぎですか??

パートの収入が200万ちょい越えくらいだと社会保険とかいろいろ引かれたら損になる稼ぎですか??
無知ですみません🙇‍♀️

コメント

けー

200なら損ではないはずです。
1番損なのが扶養130を超えた140前後くらい、
160くらいから税金取られても収入増に繋がり200あれば確実に収入増で損ではないですね。
パートさんのようですが、地方の新卒初任給なら正社員でも200にもう少し色ついたくらいでさほど変わらないですからね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    正社員で働けたら一番安定なんですけどね😭保育園卒園なので転職考えてるんですが一年生の壁高すぎて先が見えません😭

• 2月12日
  • けー

けー

壁高すぎるんですか?学童激戦とかですかね💦
    うちの地域数年前に一箇所増えて、来年度もう一箇所増えるので在宅の人でも入れますが市内でもうちの地域だけだと去年言われました💦
    色々ありますよね…子持ちって生きづらい💦おかげで苦労は理解できますが💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は入れるんですが子ども自身がおとなしく家が好きな子で、学童に行ってくれるかわかりません😭
    あと学級閉鎖の間、仕事どうしたらいいんだろうとか長期休暇のこととか困ることだらけです😵‍💫

• 2月13日
  • けー

けー

確かに、学童入れたけど好きじゃない、とすぐ辞めた子何人もいますね…💦
    行かないと1年生は帰りが早いですし、長期休みも昼間ずっとは放っておけないですよね💦
    学級閉鎖だと学童も行けないので我が家は仕事行けないです💦

• 2月13日