※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が泊まりに来た際、ショッピングモールで欲しいものをねだられたが、他人の子供に対して買うべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

義妹(小4)がうちに泊まりに来ました。義実家と違ってうちはアパートなので狭いし1日家にいるのもな、、と思い近場のショッピングモールに私、娘、義妹の3人で出かけました。案の定あれ食べたいこれ飲みたい言われまぁそれは流石に買うしかないよな〜と思い買いましたが、これ欲しいんだよね!とシール持ってきたりキャップ持ってきたり、、笑
値段も値段だったので買ってませんけど🤣
みなさんだったらこういう時買ってあげますか??

自分の子ならまだしも私からしたら所詮他人の子供だしな…って思ってしまって😅そこに旦那もいれば旦那が買ってあげたらいいんじゃん?と思いますがいなかったし笑
え、買ってくれないの?みたいな顔されたけどなんで私が買わなきゃいけない?って思ったのですがおかしいですか?

コメント

くま

私なら買いません。
確かに自分の子供じゃないですし(笑)
1度買ってあげるとずっと買ってあげないといけなくなるだろうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!また買ってくれると思われそうです🤣無理無理

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買わないですね😇
食べたい飲みたいの要求がなければシールぐらいはお土産に買ってあげてもいいかなーと思いましたが、その義妹ちゃん結構要求多そうなのでやっぱり買わないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。要求多かったです笑
    ままに買ってもらいなさいと言いました🤣🤣

• 1時間前
ちりはな

買わないかな~!自分に結構懐いてて可愛がってる感じの関係だったら、1つだけ選ばせて買うかもだけど。そうでなければスルーですね!既に飲食代かかってるし!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!それプラス泊まりなのに着替えなど全部忘れてきて下着とかパジャマとかの余計な出費もありました😇💸

• 1時間前
  • ちりはな

ちりはな

えぇぇ!?持って来いよ~。。ってか親っ!!何してんだっ!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそのツッコミになりましたよ笑笑
    忘れたけどまあいっか!じゃなくて取りに戻れ!って感じですよね😅

• 1時間前
  • ちりはな

ちりはな

ホント!戻れ、戻れ!!ってか、泊まりで着替え忘れたら、ほぼ手ぶらじゃねーか!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで手ぶらで泊まれると思ってんだ!ってツッコミどころ満載でしたわ笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子の友達が、同じようにおねだりしてくる子居ます😥親じゃないし、え😅ってなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのお友達で、、😅
    自分の親に買ってもらえ〜ってなりますよね😂

• 1時間前