右手首の痛みで困っています。治療しても改善せず、使わないようにしているけど難しいです。同じ経験の方、どんな治療を受けたか教えてください。
子供の抱っこで負担がかかり過ぎたのか、右手首を少しでも動かすと激痛です。
接骨院でマッサージや鍼治療をしてもらってますが、改善されてる感じがしません。
できるだけ右手首を動かさないように、使わないようにするのが大事なのはわかっていますが、利き手だし無理です。
サポーターも着けてはいますが、いまいち効果がわかりません。
腱鞘炎は難治だから症状が改善するのは時間がかかるとは言われましたが…
同じような状態になられた方いますか?
どのような治療をされましたか?
痛みが無くなるまでどれくらいかかりましたか?
- ルカ(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も抱っこで手首痛めました( ; ; )
なかなか日々の抱っこで休まらないでますし良くなりませんよね💦💦
わたしとマッサージなどしてもらってましたが効果あまり感じずネットで良いと見たサポーター買って割とずっとつけてましたがガッチリホールドされて良かったです!💦(バンテリンは私はだめでした)
ずり這いとかしだして子供を抱っこする時間が減ってきたらだんだん良くなりましたよ😊
手っ取り早く済ますなら整形外科で注射する方法もあるみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
産後すぐから、両腕だめになりました。特に左は、手、手首、腕、肘と痛みと痺れで苦痛が凄かったです🥲腱鞘炎とか手根管炎症とか言われました。
治療は、整骨院でのマッサージと超音波、形成外科にかかって薬と湿布、たまに注射してました。一応血液検査で関節リウマチが陰性であることも確認しました。
どれも、施術直後は若干軽くなった感じがするような....って感じでしたが、すぐ辛くなりました。
痛みが軽くなってきたのは、7-8ヶ月ぐらいです。子どもを抱っこする機会が減って行くにつれ、私の手の症状も治っていきました!今は何にも不快な症状は無いです☺️♡
抱っこを減らすことが1番の治療だと思います。抱っこ紐使ったり、家族に代わってもらったり。なかなか難しいですけど、できる範囲で抱っこを減らすしかないなと思います。お大事にしてください🥲
-
ルカ
確かに施術後はちょっとマシになったような気になるんですけど、あっという間に戻りますよね😅
普段はワンオペなので、抱っこする時間を減らすのは難しいですが、4月から保育園に預けて仕事復帰するので、そしたら改善されてくのかな⁉️
でも、いずれは痛みも無くなるみたいで安心しました💨- 2月13日
ママリ
付けてたのこれですー!
ルカ
写真までありがとうございます✨
旦那が同じようなサポーターを買ってくれたので着けてみたいと思います。
やっぱり抱っこする時間が減るまでは我慢するしかなさそうですね💦