ビヨンドジュニアと大和屋すくすくハイチェアどちらがおすすめでしょうか?悩んでます💭💭
ビヨンドジュニアと大和屋すくすくハイチェアどちらがおすすめでしょうか?悩んでます💭💭
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
お金があるならビヨンド、安いのがいいならすくすくじゃないでしょうか!
すくすく使ってますが、専用のベルトはおすすめです☺️
高さ調整、足置き調整できるので、子どもの姿勢を保てる最低限はありますよ!

あや
ビヨンドジュニア使ってます☺️
付属品?が最初から全てついてるので満足してます😌💓
特にテーブルのカバーが重宝してます🫶
(汚れたらサッと取り外して洗えるので😆)
ただ、カバーつけるとテーブルの幅小さめです💡
大きめのお皿は飛び出しちゃいます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊ビヨンド候補だったんですけど今日お店に行ったら実物置いてなかったので試しに座らせることが出来なくて😭全部セットなのが魅力ですよね✨ベルトの着脱はしやすいですか?またお皿はどういうのをお使いでしょうか?
- 2月12日
-
あや
ビヨンド置いてないですよね🥺
実物見ずに口コミ信じて買いました😂
うちは立つタイプじゃなくてベルトしてないんですが(机で押さえつけ?てるので息子は立とうとしても多分立てないです)、ベルト楽に装着できます!
すくすくハイチェアも試しに座らせてみたことあるのですが、個人的にはビヨンドの方が座らせやすいです☺️
(もちろん慣れてないせいだと思いますが)
肩ベルトは外して、腰ベルトだけでも使えます😆
お皿は、3回食始めた頃は小さなボウルみたいなものと豆皿使ってました🥰
今はテーブルから飛び出してますがワンプレートか、大人と同じ茶碗や食器使ってます😌🩷- 2月12日
ママリ
コメントありがとうございます😊
専用のベルトというのは画像のガードの事でしょうか?
また使われてるのはスリムタイプでしょうか?
ママリ
私はスリムじゃないの使ってます!
ベルトは別売りです!カチッとするやつです!
ほとんどの子が立ち始めるとおもいますが、専用のは抜け出せないですよ!
ママリ
そうなんですね😊今日お店に行ったらあったので実際に座らせてみたんですけど慣れですかね?足がうまく入れれなくて😭