最近、2歳になったばかりの末っ子が夕飯を作る時に、毎日、パイパイほし…
最近、2歳になったばかりの末っ子が夕飯を作る時に、毎日、パイパイほしい~!って号泣します。
あまりに続くので最近は途中まで作ってとりあえず授乳して、落ち着いてからまた作り始めるルーティンにしました。
問題はこの号泣してる最中の事です。
いつもだいたい10分くらいです。
子どもにしたらしんどいかもだけど、足元で落下物が危なくないように気をつけてやっています。
そんな中、泣き声を聞いた同居の義母がリビングに来ます。そこであやしてくれてるんですが、パイパイ以外、嫌なので息子は義母のことはガン無視です。
それでいつも3分くらいして様子みてすぐ自分の部屋に戻るという、なんの助けにもならない行動ww
かと思ったら、暗い廊下から台所の扉を少し開けて息子に向かって無言で手招き。
たまたま後ろの電子レンジへ振り向いた私がその姿を見つけてしまって、「入ってくるなら入って来ればいいじゃない、そんな黙って呼ばれても怖い、びっくりするから」はっていいました。
義母はそのまままた自分の部屋に戻りました。
はっきりいって気持ち悪い。
あんなそーーっと佇んでいられたらお化けかと思います。
何も出来ないなら初めから来なくていい。
子どもにイライラさせられる前に
ほんとこの義母の色んな謎行動、謎発言がストレスです。
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント