※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめゆき
子育て・グッズ

娘の授乳間隔が4時間空いていますが、起こしてでも飲ませた方が良いでしょうか?

もうすぐ2カ月になる娘がいます。

完母ですが、昨日今日と授乳間隔が4時間空くようになりました。

今日は朝6時半にあげて、今もう10時50分ですがまだ欲しがりません(°_°)

こんなに間隔が空いていて大丈夫でしょうか?

起こしてでも飲ませた方が良いでしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

なったん

お腹すいて泣いてからで大丈夫とおもいます(^q^)
またお腹空いてないんだとおもいます。

• あめゆき

あめゆき

そうですよね(^^;;
    一昨日まで2時間間隔で3時間寝たらビックリ!って感じだったので、突然4時間もあいて脱水症状とか大丈夫かな?と思ってしまいました∑(゚Д゚)

• 3月16日
アンパンマン

体重が順調に増えているなら
起こしてまで飲ませなくても
大丈夫かと思います😄
私も完母で育てていますが
日によって授乳間隔も
いろいろですよね~!

• あめゆき

あめゆき

わりと母乳の出が良い方で1カ月検診では1.5キロ増だったのでたぶん大丈夫だと思います(^^)
    突然4時間もあくようになったのでビックリしてしまいました(^^;;笑

• 3月16日
ぴよまるるる

すやすや寝てるようなら寝かせておいてだいじょうぶですよ、うちの子もいつの間にか長く寝ることが多くなり間隔が空いたのですが、ちゃんと成長してました😆
うちは完ミで飲むミルクの量ちょっとずつふやしたりしてました🤔

• あめゆき

あめゆき

そうなんですねー!
    完母なのでどれくらい飲んでるか分からないのですが欲しがらないってことはきっと足りてるのでしょうね(^^;;

• 3月16日