コメント
しましま
ディディモスのリングスリングがとても使いやすかったです。多用途に使えますし、抱っこ卒業してもハンモックとしてずっと子供に寄り添ってくれます。
首すわり前でもテールを枕にして縦抱きできますし、両手があくので便利ですよ。
3歳4歳でも楽に抱っこできます。上のお子さんが赤ちゃん見て私も抱っこ!なんてときにもさっと抱っこしてあげられます。
我が家が2学年差年子で、2人同時に抱っこ(リングスリング&ヒップシート単体、リングスリング&パウチスリング)して出歩くなんてことも良くありましたので、スリングはとっても便利でした。
ディディモス程長く使えるかわかりませんが、他社さんのリングスリングでも結構使えるのではないかと思います。
はじめてのママリ
早速調べてみました。慣れるまで大変そうですが、長期間使えそうですね😳✨
少し値段が高いので他のメーカーも見てみましたが、夫婦で兼用するならサイズ感も含めディディモスの方が良いと口コミをみたので、こちらのリングスリングで検討していこうと思います☺️!
とても参考になるコメントありがとうございます🙇♀️
しましま
グッドアンサーありがとうございます。
スリングの中でも値段の張る方ですよね 💦
でも、確かに体格差があってもお互いさっと支えるのは良いところだと思います。
スリングは腰抱きにすると、臨月でも上の子抱っこできましたよ。