※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での服装について、ロンTが必要か、トレーナーは暑くないか、肌着は半袖でいいか気になります。

4月から保育園なのですが、服はロンTがたくさん必要でしょうか?🤔トレーナーでは暑いですかね?
肌着は半袖でいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子が通う保育園は肌着は半袖かタンクトップ、ノースリーブが指定です!
去年の4月に入園しましたが、入園したての頃はロンT着ていて、GW明けくらいには半袖のお着替え用意してくださいって言われました😂
ロンTめっちゃ用意したのにほぼ着ないままサイズアウトしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    肌着も指名があるのですね!
    説明会が来月中旬で、準備が大急ぎになるので絶対必要なものだけでも少しずつ揃えたいなぁと思っていて😭
    でもロンTはたくさんは買わない方がいいですね😟💦
    参考になりました🙇‍♀️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

入園説明会で説明あると思いますよ、うちは冬でも半袖肌着+ロンTでお願いしますとなってます。トレーナーは暑いと言われました。
保育園に置いておくお着替えストックが各3枚ずつ、洗い替えを考えると最初は5、6枚あればいいかなーという感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    説明会が来月中旬で、そこから入園までバタバタするかなと思い絶対に必要なものだけでもぼちぼち揃えたいなぁと思いまして😭💦
    やっぱり肌着はみなさん半袖かノースリーブなんですね!

• 2月12日
べき

お住まいの地域や園内の温度や床暖房等によるかなと思います💦
でも豪雪地帯でなければ長袖肌着は要らないかと。

うちは大阪ですが、床暖無しで割と寒めの園内なので、だいたい毎年下記のような感じです。
3月〜4月→半袖かタンクトップ肌着+ロンT
5月〜→タンクトップ肌着+半袖シャツ
10月後半〜→4月と同じ
12月半ば〜→半袖肌着+トレーナー

トレーナーは大人がヒートテック着たくなるくらいの気候で着てる感じです。そしてGW、早い時は4月後半には半袖で汗かき始めます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも奈良県なので気温的には同じような感じです!
    でも床暖の有無などはまだわからないので、たくさん買い込むのは危険ですね💦
    肌着は半袖かタンクトップだけで良さそうですね☺️
    ロンT数枚用意しておこうと思います!

• 2月12日
そうくんママ

トレーナーは、真冬だけですね!
お住まいの地域次第ですが、、
→うちは、雪降らない比較的暖かい東海地域

基本、ロンTですが4月は慣らし保育メインで、あまり着替えないままゴールデンウィーク明けにはTシャツになるので、、
そんなに買わずに、、
→今合うサイズだと、秋にはアウトする可能性大です。
保育園って折るの✖️で、縫わないとダメとかジャストじゃないと✖️とか多いので。

あと、肌着はうちは半袖かタンクトップです。
うちの子は、熱こもりしやすいから暖かくなってきたら、タンクトップにしてました!
長袖肌着は、1年中✖️でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今長袖はトレーナーしか持ってなかったので、やはりロンTは必要ですね💦
    でもすぐ半袖になるしサイズアウト考えたらあんまり枚数買わない方がいいですね😭難しい…
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 2月12日
優しい麦茶

保育園によりますが、うちの園では肌着は半袖かタンクトップでメッシュの子が多いですね🤔
地域的にも4月ではロンTか半袖でも平気なくらいなので、保育園用のトレーナーは次の冬でいいかなと思いました!
ロンTもそこまで枚数は必要ないと思います!

冬は床暖と暖房入ってて結構暖かいので真冬でもロンTで過ごしてたり、肌着も基本一年中メッシュのタンクトップで過ごしてます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり肌着は半袖かタンクトップなんですね!
    トレーナーしか今持ってないので、2〜3枚ロンT用意しておこうかなと思います💭
    説明会が来月中旬で結構ギリギリなので、今のうちにセールなどで必要なものあれば買いたくて😂

床暖の有無とかもわからないのでたくさんは買うの控えます💦

• 2月12日