※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイズアウトした服をどうされていますか?子供が1人で、2人目の予定は未定。2人目も女の子だったら捨てられないけど、場所も取る。悩んでいます。

サイズアウトした服どうされてますか?

まだ子供1人ですが、いずれは2人目予定です。
でもいつになるか、まだ分かりません。今は2人目はまだいいので、、、

2人目も同じ女の子だったらと思うとなかなか捨てれません。

でもとっておくと場所とるし…

悩んでます🥲

コメント

取っておいてました!
結果5学年差で長めの保管でしたが😂

さくらもち

全てとっておいてました☺️

ちゃーちゃん

こんにちは︎︎︎☺︎

私のところは現在3歳半の男の子がいますが、汚れていない服のみ捨てずにダンボールなどに入れて保管していました📦今2人目妊娠中で、2人目も男の子だったので結果捨てなくて良かったなと思っています。今後2人目を考えておられるようであれば、綺麗な服のみ残しておくのも良いのかなと思います︎︎︎☺︎場所は取りますが、、😭

はじめてのママリ🔰

もう私のいとこの子にお下がりとして回してます!

大事に取ってても、着る時シミとかできてるだろうし、譲るなら綺麗なうちに!と思って。

取っておける場所があるなら取ってますかね🤔

うちは、いずれはと思ってますが、別に1人でもいいとも思ってるので譲りました!

みかん

好きな洋服だけ取っていました😊
後は譲るなりメルカリで出品するなりしてました。

ふ🍵

ワイドハイターでつけ置きしてから洗って真空圧縮袋に入れて取っておきました。
結果7歳空いてしまいましたが(途中友達にあげたりして減ってます)赤ちゃんの頃のはほとんど使えました。

なの

とりあえず全部とってあります🤣
畳んで収納袋に入れて、、
今回姉妹になるのでとっておいてよかったって感じです😂