息子が可愛くないと感じる日があり、ストレスやイライラを感じています。対策や気持ちの浮き沈みについて相談したいです。
今日は、息子が可愛くないと思ってしまう日でした。
普段はとても可愛くて、愛おしい存在なのに
自分の気持ちがプラスに向けず、
息子からのアプローチがあっても受け答えることが出来ず
むしろそれがストレスになってイライラ…
息子が危ない事悪い事をしている訳でもないのに
素っ気なくなってしまう…
こんな自分が嫌になって放心状態…
ふと息子を見て「ママ〜?😄」と笑ってくれた笑顔に
涙が出てきてしまいました。
こんな浮き沈みの気持ちどうにかならないですかね…
なにか対策とかありますか?
- ふてまる(妊娠37週目, 1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まっったく一緒です😭
私も、娘に対して可愛いなと思う日とそんな余裕ないくらいに叱りつけている毎日です。。
妊娠中ということもあってかなり感情の浮き沈みが激しくて、子供や旦那に対しても申し訳ないくらい当たってしまう時もあって、しんどいですよね、、。
解決策とかじゃなくてほんとにすみません😭
ここにも同じ事で悩んでる人がいるよって、ひとりじゃないですよーって事だけ伝えたくてコメントしちゃいました😭
ふてまる
ありがとうございます😭
本当にこういう日が相手もそうですけど、自分が一番嫌になってきて悲しくなってきて😭
共感してくださってとても嬉しいです!😭
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
いえいえ!とんでもないです😭
まさに私も同じ事で悩んで、
ママリに相談事として書こうかと思っていた矢先にふてまるさんの投稿をみて、共感しまくりでした😭
2歳児だし、色々喋ったり出来るようになって可愛さ増し増しな所もあるんですが、、
イヤイヤ期もあって、メンタルやられてます💦
加えて年子育児で、だいぶ慣れては来たもののやはり妊娠中にママママはきついものがありますよね、、。ずっと対応できる訳じゃないし、、旦那も仕事が忙しくほぼワンオペでみんな育児頑張ってるし、私も頑張らないととは思ってるんですが泣きたくなるぐらい辛い時ありますよね。。
ふてまる
可愛いのは可愛いんですけど、
その分、イヤイヤ期やらなんやらで💦
とりあえずお風呂入って気持ち切り替えてやっていきました😂
年子育児は大変ですよね💦
私も息子の下にいることを考えると、どっちも優先したくなって気持ちがパンクしそうです…
尊敬します…🥹
私もここ2年くらいほぼほぼワンオペで現在も旦那が忙しくて帰ってこない時もあるので、辛いです🥵
何か気分転換と楽しみを持って過ごしていこうと思います!