※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
雑談・つぶやき

チャレンジタッチの学年ごとの値上がりに驚き。子供は勉強熱心だが高額で心配。やめたらお金もったいないかも…。

チャレンジ、学年が上がるたびにどんどん値上がりしててびっくりしました…

チャレンジタッチを1年生からやっていて、一括で払っています。

3年生はいくらかなと思ったら51000円!?

たしかに科目は増えるけど…
4年生は57000円
5年生は69000円
6年生は73000円

タブレットなので子供が自主的に勉強してくれてるし、助かっているのですが高すぎてびっくりしました…
(塾とかに比べたら安いのかもしれませんが)

やらなくなったら即退会しなきゃお金もったいないなと思いました…

うちの子全然やらないのよね〜って言うお母さんいるけど、お金もちなのかなと思ってしまいました🫨

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

わー🥹そんなにするんですね💦年長で今やっていますが、続けられなくなる可能性ありますね🫣💦

• まるこ

まるこ

やっぱり段々と値段が高くなってきて、本当にやってもらわないと困ります😂笑

• 2月12日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

上の子してましたが、しないので辞めした💦してくれたとしても高いと思ってました。😭

• まるこ

まるこ

やっぱり高いですよね😭

• 2月12日
ままり

子供2人チャレンジタッチやってます。
年額見るとびっくりしますよね🥹
おっしゃる通り、塾行くよりは安いと思って続けてます。
月額でみるとそんなもんかなぁ…と諦めてます🥲

• まるこ

まるこ

お子さん二人だと二人合わせて◯万円か…と気絶してしまいそうです😂笑

塾行くより安いと思うしかないですよね🥲

• 2月12日
シュッ!

長女が年長からやってますが、2年生の途中から全くやらなくなったので3年生は更新しなかったです!安いわけでもないし本人ももうやりたくない!って言い切るので🥲

• まるこ

まるこ

もう少し安いといいんですけど😭
    本人がやりたくない!というなら高いお金払ってまでやらなくていいですよね💦

• 2月12日