コメント
るる
保育士です^^こんなこと言ってなんと思われるかわかりませんが、イライラしなくはないです(笑)大人と一緒で、保育士と子どももタイプが合わないってこともあるんだよ〜と研修で先日言われました。
3歳児を持ってるので、まあ毎回言い返されたりなんたりでイラっ!となりますが、自分を押さえつつお話ししたりしています。
はじめてのママリ🔰
保育士です😊
私もこんなことを言ったら保護者の方を不安にさせてしまうかもしれませんが…😅
イライラすることはもちろんあります笑
でも年齢が小さいクラスの子どものイヤイヤやなどはまだかわいいし、ペアの先生などもいるので笑って流せることが多いです🥰
やっぱり成長して言葉も達者になる幼児クラスからは、無視とかは?とかうるさい!とか言われることもあるのでイラっ!とすることは多くなりますが、なぜそういう言動になるのかなどを冷静に考えて落ち着いて対応するように心がけています😌
仕事というのもありますが、人様の子だとできるんですよね。
我が子ではこんな対応はできません🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり人様の子だからできるんですかね…私それでも自信ないです笑
- 2月12日
pipipipipi
イライラはしてると思います。
年長の子のクラスに癇癪持ち?みたいな子がいて、普段はいいんですが寝起きがめちゃくちゃ悪くて
昼寝終わりに迎えに行く時にたまにイラッとしてるんだろうなぁという対応の時あります😅
年長ともなると女の子は特に口が達者なので…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちは男の子だし、年齢もまだ低いので未知の世界です💦
癇癪持ちは疲れますよね😭- 2月12日
星
しましたよー😂
人間ですもん😂
仕事柄割り切ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
接客業的なのでイライラするのはどこも同じなんですかね😂
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
3歳で言い返してくるんですか?!
びっくひです💦
自分を押さえて話すとかやはりプロですね😭