※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

チャイルドシートの後ろからの日差し対策について、カーテンでなく手で影を作っているとのことです。他の対策方法があれば教えてほしいそうです。

チャイルドシートに乗せているとき、後ろからの日差しってどう防いでいますか?
横からの日差しはカーテンなとでどうにかなりますが
後ろにカーテンしてしまうと運転する時にちょっと邪魔かもという事で手で影を作っています。

なにかいい案ありましたら教えてください🙇!

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに幌はついてないタイプですかね?
うちはついてるタイプで日差しカバーできてますよ😊
でも夏は日差しかなり強いのでスモークガラスですけどプラスで吸盤でつけられる日除けもつけてました!

• みー

みー

ついてないタイプのようです...🥲

• 2月14日
ままり

後ろの座席の枕と枕に布を渡しています!

• みー

みー

なるほどー!

• 2月14日
あき

手で影を作るって事は、自分が隣に乗ってるって事ですよね?
私はチャイルドシートの日除けを出して、そこにバスタオルなど薄手の大きめの布を掛けて(子どもの様子が見えるように半分ぐらい)影を作ってました!

• みー

みー

はい、隣に乗っています!
    お下がりをいただいたのでチャイルドシートに日除けがないんです😭

• 2月14日
いーいー

私はフィルム貼りました
オートバックスで頼みましたがそんな高くなかったです

• みー

みー

フィルムあるんですね!免許持ってなく無知すぎて知りませんでした😭

• 2月14日