コメント
アリス
耳栓は効果なしですか?
効果がなかったら、看護師さんに軽く注意してもらうよう言うかもしれません😅
みーにゃ
私も2ヶ月弱入院してます。
大部屋で、切迫の人もいれば産後の人もいて、産後の人は6日もすれば帰っていくし、もう何人の人と一緒の部屋で過ごしたんだか💦って感じです。
色んな人いましたよー!ここはなぜか外人さんが多く、すでに5人は同じ部屋にいましたが、
とりあえず全員共通なのが部屋でずーっと電話してたり、面会もゾロゾロ時間お構い無しでくるし、生活音が全て大きいです。(今いるインド系の人は毎日差し入れがカレーなのか、面会が来ると部屋中にすごい強烈な匂いが漂います‥)
もちろん日本人でも色んな人がいて、
消灯後にテレビつけ始める人とか、独り言がすごい人、自分のとんでもない身の上話を大声で面会の人と話してる人とか‥
最初こそすごいストレスで、まぁ今もストレスといえばストレスなんですが、
注意したり、看護師さんに言ってもらったところで、また別の変な人が現れたらキリがないし、
もう半ば人間観察みたいな感じでシラーっとした目で見てます(笑)
やる事もないので、逆に暇つぶしみたいな。
ムカついた時は旦那にLINEで、こんな人いるんだよー!とか報告して、慰めてもらってスッキリしてます^^;
-
my
コメントありがとうございます。本当にいろいろな人がいますよねf^_^;自分の中の常識が通用しない人達を見ていると逆に私が神経質過ぎるのかもと感じるようになってきました。インターナショナルな病院なのですね! 私は今のところ中国か韓国っぽい名前の人はいましたが、それぐらいでした。カレーは好きですがインドのカレーって香辛料すごいので匂い攻撃きつそうですね(>_<) ちょっと笑っちゃいました。。こちらも切迫さんから産後さんが混じっている病棟です。 切迫さんは安静なので比較的静かだなぁと思いますが、やっぱり産後さんは動きがあり出入りも激しいので気になりますね(*_*) みーにゃさんの考え方、いいですね。もう2ヶ月になるのですね。私は6週間目になりました。 確かに産後さんはいつ退院かわかるし、限定的ですもんね! 私もシラーっと人間観察してやり過ごしていきたいと思いました!ありがとうございました(^^)
- 3月16日
タオルケット
私も4人部屋だった時2人がフィリピン系の人で、常に鼻歌、消灯後も電話とかなかなかうるさかったです。
で、やっぱり大部屋やだなと思って個室に変えてもらいました(^_^;)
-
my
コメントありがとうございます(^^) フィリピンの人って確かに歌が好きなイメージあります笑 静かに過ごしたい人と、気にせず自分のしたいように生活音を出す人がいたり、日本人でもそうなのに外国の人となると尚更ですよね(*_*) !ただでさえ細かいことが気になる妊娠後期での入院中、悩みが尽きませんね…。
- 3月16日
my
コメントありがとうございますm(__)m寝るとき耳栓しています=(^.^)= 私のつけかたが悪いのか、大きな音は聞こえてきてしまいます。。 それでずっと我慢していたのですが、工事現場の人が使うという耳栓を見つけ今度それを買ってきてもらうとこにしたのでそれに期待です!せめて夜ぐらいはゆっくり寝れるようになりたいです。看護師さんにいうのも入院が長くなると逆に文句を言いにくくなってしまっている自分がいます(>_<)