帝王切開で2人目を出産したママです。医師から3人目も大丈夫と言われたけど、3回手術が怖い。2人目の回復が遅くて痛かったので、3人目も同じ痛みがあるか気になります。
3人のお子さんをみんな帝王切開で出産されたママさん、いますか?先日、2人目を帝王切開にて出産しました(^ ^)まだ入院中ですが、やっと痛みが落ち着いてきました。
子宮の状態から、医師には3人目も大丈夫ですと言われましたが、3人目も欲しい反面、3回子宮にメスを入れることに対して怖い気持ちもあります。帝王切開は2人目の方が痛いと聞きますが、まさにその通りで、息子の時より回復も遅く痛みも酷かったように思います。なので授かるにしてもすぐには考えられませんが、3人目はやはり2人目より痛いものでしょうか?
- i♡mama(8歳, 10歳)
コメント

skymama
3人帝王切開です。
1人目のときは、緊急帝王切開だったので痛みより怖さが大きかったです。
2人目は、予定帝王切開で手術前がかなりびびって泣きたおし
術後も痛くて泣きまくりでした。
3人目が予定帝王切開だったのに切迫早産からのおしるしきて破水し陣痛おこってしまい
緊急帝王切開で早産だったので
もちろん痛かったですが35wでの出産だったし子どもが点滴とかしてる姿見ていたし
お世話することで痛みは2人目のときよりましなかんじしました。
なれなのか、自分の年齢がいってる分こんなものかとおもったらり。
現在4人目妊娠中で今夏4回目の帝王切開でかなりびびっています。
痛みも忘れてしまいますし
赤ちゃんみてたら
痛みも和らぎます🎵
i♡mama
お返事ありがとうございます(^ ^)
麻酔や術後、痛いですよね。私も息子の時に痛み止めが効かず、当日一睡もできなかったので、今回は眠剤もらいましたσ(^_^;)
4人目帝王切開なんて本当にすごいです!!
4人目の出産に関して、全く問題ないと言われましたか?
skymama
今回は、ほんとに無計画というのか火照りがひどくPMSで婦人科にかかりホルモンバランス見るために基礎体温はかったり漢方のんだり、命の母ホワイトをのんだりしていたらバランスととのったようでのまさか?のびっくりな妊娠でした。
3人目産んでから7年なりますがその時の先生にかかりつけていたので、妊娠したんですけど4人目て大丈夫?と聞いてみたら
産んでる人もいるし産めなくはないです。と言われました。
子宮破裂とか聞くしこわいといってましたが子宮破裂とかよりも前回早産だし、体重管理と高齢だし血圧の心配しましょうか?と言われました。
もちろん高リスクだと思いますし、ネット検索しても3人目までとよくかいてあるのでびびりすぎて検索やめたほどですが、自分の子宮と赤ちゃんと先生を信じるしかないので
頑張ってみようと思いました。
i♡mama
確かに私の主治医も、2人でストップがかかる人もいるし、何人までというのは子宮の状態などで人によると言ってました。7年あいてるとのことなので、それも良かったのかもしれませんね(^ ^)
色々と考え始めると不安もあるかと思いますが、skymamaさんは強いママさんですね♡
尊敬します!!私も3人目、プラス思考で考えてみようと思います。無事出産できますよう、私も影ながら応援しています。お体ご自愛くださいね(^ ^)ママリでの出産報告、待ってます♫
skymama
グッドアンサーありがとうございます。
1人目から7年あき、2人目から4年あき、3人目から7年あきと長いスパンでの出産です。
今は、出産後すぐだし
大変な時期だと思います。
無理せず頑張ってください!
8月出産終えたらママリで報告したいとおもいます❤❤
お互いに頑張りましょう🎵