※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの行事で風邪を引かせたくない不安があります。発表会が控えていて、体調を整えるために引きこもっています。園に行かせるのが心配で、万全な状態で出席させたいです。同じ経験の方いますか?

子どもの行事があるたびに、風邪を引かせてはいけないとか休むことになったらどうしようとか不安で仕方なく、吐き気がしてきます😭病気ですかね?

来週に発表会を控えています。
この三連休はずっと引きこもって風邪を引かないようにしています。

明日から園が始まりますが、行かせたくありません…
インフルエンザなど移ってきたら登園してはいけなくなるので確実に発表会に出られなくなります。

ですが体調不良でもないのに休ませるわけにはいかないてわすよね😭
もう不安すぎてつらいです。
年長だし、頑張ってきたの知ってるから万全な状態で行かせてあげたいです。
同じような方いますか?

コメント

ベル🐶

分かります😭💦
おそらく、大半のお母さんが、大小あれど同じようなお気持ちかと、、🥺
私も行事近くなると人混みなどは避けますし、風邪の予兆あるとめちゃくちゃ気になりますし、休ませたくなるのも分かります。。
でも、どんなに気をつけていても風邪引くときはひくし、休ませると練習もできなくなるから、幼稚園でもらってしまうのは仕方ないと考えます💦幼稚園以外では🦠もらわないように行動を最小限に控えます💦

できる限りの対策をして、無事迎えられますように😌🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。みなさん同じですよね😢
    どんなに気をつけていても風邪ひく時はひくんですよね。
    お優しい言葉をありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日
こてつ

去年の11月、園で悪いタイミングでインフル流行って発表会お休みしました🥲💦💦

もうすぐ卒園式なので不安です…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはお辛かったですね😢
    お互いに子供の健康管理頑張りましょうね💦

• 2月13日