※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小中学生の子供がいる正社員フルタイムの方は、月平均でどれくらい有給休暇を取っているのか教えてください。例えば、子供がインフルエンザなどで休んだ場合の有給利用状況などを知りたいです。

正社員フルタイムで小中学校にお子さんがいる方、月平均どれくらい有給使ってますか?
お休みの内容など教えていただきたいです。(インフルエンザなど)

コメント

さくら

インフルだと5日は休みとるし、熱だと下がるまで2~3日とってます。毎月誰かしら熱だして休んでます😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。小学生のお子さんお休みの日数ですか?💨

• 2月12日
  • さくら

さくら

小学生の娘は、二ヶ月に一回熱で早退、休んでます😞💦

コロナもインフルも二ヶ月感覚でかかってます😭
    今も学校で流行ってのでヒヤヒヤです。
    クラス閉鎖とかもなったら困ります😭

• 2月12日
妃★

年に1日か2日、病欠して、
2〜3ヶ月に1回、平日参観日で午後休にして、
年に2回くらい、旅行で2日ずつくらいお休みしてます。

上記の対応を私が年休で対応しています。
もうすぐ5年生ですが、1年生のときからこのくらいのペースです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    年間いってもそんなにお休み多くないですね😳

• 2月12日
ママリ

年に5回くらい参観日や懇談があります。他にも風邪引いたりもするので、月に1回くらいは有休つかいます。

あとは出席停止のインフルやコロナのときは、私か夫どちらかが休みます💦学級閉鎖も年1くらいあるので、その時も手分けして対応します😰児童館もやってますが、急な臨時休校の場合は朝から対応してもらえないので休んだりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1くらいはなんやかんやありますよね💦でも全然少ないほうだと思います💨

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

追記読みました!旦那さんがお休みしない場合は奥さんが月2〜3日休むパターンもあるかもしれませんね😰💦

うちも職場の人は旦那さんは一切子供のことで休まないみたいで、奥さん側がよく休んでますよ💦💦有給の範囲内なので問題はないですが☺️

• 2月12日
moony mama

リモート可能なので、実際休まずに済んでますが。息子の体調不良で休んだとしたら、年間で12日ですね。二回コロナに感染したので。、(私は二度とも感染してません
学校行事でちょこちょこ休む方が多い気がします。