義姉から貰った娘の服を返すべきか悩んでいます。義姉が妊娠し、女の子が生まれたため、返すことを考えています。現在の娘には着れるサイズで、義姉も了承済みです。3ヶ月の赤ちゃんです。今返すのは失礼でしょうか?
お古の返却について😂
義姉が「もう使わないから」と娘さんの服をうちの娘にたくさん頂いたのですが、その後義姉が妊娠して女の子でした。もう妊娠はないって言ってたので想定外の妊娠だと思うのですが、女の子なのでうちが一度もらったお古を返そうかと思ってます!
貰ったサイズはだいたい80〜100あたりで今ちょうど娘が着れるサイズです。うちの子はプリンセスが大好きで可愛い服しか着てくれないので、お古の中でももう着ないだろうなというやつはこのまま着ずにそのままの状態で返そうかと思うのですが、うちがまだ着れるサイズを今返すのは失礼でしょうか😂?
義姉にはうちの娘が義姉の娘ちゃんから貰った服がお気に入りでたくさん着てるので、サイズアウトしてまだ着れそうな状態のやつを返しますねと言って了承得てます!←実は貰ってからすぐに絶対着なさそうなやつは処分済みで全てを返すことが出来ない為こう言いました😂笑
まだサイズ的に着れるけど今返すのはありですか?
産まれた女の子は現在3ヶ月です。
- ママリ
さくら🍯
サイズアウトしてなくても着ない服返すの私はありです🙌
うちも返したし、返されたのもありますけど
特に気にしてないです笑
コメント