※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

リゾットの野菜が硬くて困っています。食べる前に柔らかくする方法を教えてください。難しければ大人が食べます。

離乳食にリゾットを作ったのですが、作り終えた後でにんじんと玉ねぎがまだ思ったより固かったことに気づきました😢

途中確認したときはやわらかいように思ったのですが
確認したものだけ柔らかかったみたいで、思ったより
硬いままリゾットが出来上がってしまいました。

食べる時にチンしても野菜は柔らかくなりませんよね?🥲

なんとか野菜を食べるまでに柔らかくしたいのですが、いい方法があればアドバイスください🥲

難しそうであればリゾットは大人がたべます💦

コメント

mamarin

私ならもう少し水入れて追加で煮ますねーご飯の柔らかさも増してしまうかもしれないですが😅
レンチンでも多少は柔らかくなると思いますよー

  • ままりん

    ままりん

    水入れて追加で煮ました🥹
    ありがとうございます😭

    • 2月13日