家事・料理 リゾットの野菜が硬くて困っています。食べる前に柔らかくする方法を教えてください。難しければ大人が食べます。 離乳食にリゾットを作ったのですが、作り終えた後でにんじんと玉ねぎがまだ思ったより固かったことに気づきました😢 途中確認したときはやわらかいように思ったのですが 確認したものだけ柔らかかったみたいで、思ったより 硬いままリゾットが出来上がってしまいました。 食べる時にチンしても野菜は柔らかくなりませんよね?🥲 なんとか野菜を食べるまでに柔らかくしたいのですが、いい方法があればアドバイスください🥲 難しそうであればリゾットは大人がたべます💦 最終更新:2月13日 お気に入り 離乳食 野菜 ままりん(1歳7ヶ月) コメント mamarin 私ならもう少し水入れて追加で煮ますねーご飯の柔らかさも増してしまうかもしれないですが😅 レンチンでも多少は柔らかくなると思いますよー 2月12日 ままりん 水入れて追加で煮ました🥹 ありがとうございます😭 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
水入れて追加で煮ました🥹
ありがとうございます😭