コメント

tanpopopon
うちのこも同じようになりました✨
この時期多いらしいですよ!汗の関係らしいです!
皮膚科にいって薬をもらいましたが、塗ったらなおるというものでもなく、全部剥けてたら治るらしいです!

n.n
娘も以前、同じようになりました!
小児科に行った所、乾燥によるものだったので、軟膏とステロイドを処方していただき、朝とお風呂上がりに塗ったら1週間程でキレイになりました😊!
-
おぱるぱる
乾燥の場合もなるんですね!
変な病気ではなさそうなので安心しました✨この間小児科行った時に聞いたら、あっけらかんと体質でしょうって言われてしまって💦その時は足だけだったんですが、今日手までむけはじめたので一気に不安になっちゃいました💦- 3月16日

ウッディー♡
うちの子もなりました☆
無理に剥いたりせず、自然に剥けるまで待ちましょう(^-^)
-
おぱるぱる
ここまでなるとむきたくなっちゃいますが我慢してまってみます!!
- 3月16日

トーマス
私自身が幼稚園から高校までそうでした!!
手の皮がベロベロにむけます。
痒くも痛くも無いのですが、ただ剥けるんですよね💦
皮膚科でもらった塗り薬を塗っていたら、ようやく大学入る前に治りました!
-
おぱるぱる
そうなんですね!娘も痛くもかゆくもなさそうです!変な病気じゃなさそうでよかったです✨
- 3月16日
おぱるぱる
そうなんですね!!
なんか特別な病気なのかと心配になっちゃいました💦全部むけたら治るんですね!安心しました!ありがとうございます!!(╹◡╹)
tanpopopon
でも、本当に同じ症状かどうかわからないので、お医者さんにいったら安心かと思います☺