※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぱるぱる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘の手足の皮がむける原因と同じ症状の方がいるか知りたいです。

生後8ヶ月の娘の足と手の皮がむけるようになってしまいました(ノ_<)これはなぜなのかご存知の方いらっしゃいますか??また同じような症状の方いらっしゃいますか??(ノ_<)

コメント

tanpopopon

うちのこも同じようになりました✨
この時期多いらしいですよ!汗の関係らしいです!
皮膚科にいって薬をもらいましたが、塗ったらなおるというものでもなく、全部剥けてたら治るらしいです!

• おぱるぱる

おぱるぱる

そうなんですね!!
    なんか特別な病気なのかと心配になっちゃいました💦全部むけたら治るんですね!安心しました!ありがとうございます!!(╹◡╹)

• 3月16日
  • tanpopopon

tanpopopon

でも、本当に同じ症状かどうかわからないので、お医者さんにいったら安心かと思います☺

• 3月16日
n.n

娘も以前、同じようになりました!
小児科に行った所、乾燥によるものだったので、軟膏とステロイドを処方していただき、朝とお風呂上がりに塗ったら1週間程でキレイになりました😊!

• おぱるぱる

おぱるぱる

乾燥の場合もなるんですね!
    変な病気ではなさそうなので安心しました✨この間小児科行った時に聞いたら、あっけらかんと体質でしょうって言われてしまって💦その時は足だけだったんですが、今日手までむけはじめたので一気に不安になっちゃいました💦

• 3月16日
ウッディー♡

うちの子もなりました☆
無理に剥いたりせず、自然に剥けるまで待ちましょう(^-^)

• おぱるぱる

おぱるぱる

ここまでなるとむきたくなっちゃいますが我慢してまってみます!!

• 3月16日
トーマス

私自身が幼稚園から高校までそうでした!!

手の皮がベロベロにむけます。
痒くも痛くも無いのですが、ただ剥けるんですよね💦
皮膚科でもらった塗り薬を塗っていたら、ようやく大学入る前に治りました!

• おぱるぱる

おぱるぱる

そうなんですね!娘も痛くもかゆくもなさそうです!変な病気じゃなさそうでよかったです✨

• 3月16日