※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

IKEAの家具は組み立てると解体が難しいです。引っ越しの際に困る可能性があります。引っ越しを考えるなら慎重に選びましょう。

IKEAの家具って組み立てると解体できなくて引っ越しの時困るって聞いたのですが本当ですか?😭
IKEAの家具の見た目が好みなのでチェストとかサイドボードとか欲しいのですが、数年以内に引っ越しは確実なので購入悩んでます🥲

コメント

mamarin

チェストとかサイドボードなら解体しないでも運んでもらえそうな大きさなら大丈夫じゃないですか?
何度も引っ越ししてますが、解体して家具運んだ事ないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

た、たしかに、、、!!!!🤣🤣🤣
    そうですよね🤣
    ソファとかのことだったのかな、、、🤣

• 2月12日
  • mamarin

mamarin

もしかしたら大きい食器棚とかドアから出ないサイズの家具だと困るのかもしれないですね😅

• 2月12日
まめ大福

本当です!
引越しの見積りの時にIKEAの家具はありますか?って引っ越し屋さんから事前に聞かれました
うちは、おままごとキッチン、2〜3人掛け?のソファ、100cmくらいのチェストくらいだったのでそのまま運んでもらいました☺️