来客時の飲み物やお茶菓子の対応について教えてください。缶やペットボトルで出すことや、普通のコップで出すこと、出さない家庭もあるかどうか、最近のマナーについて知りたいです。
来客時のお茶やお茶菓子ってどうしてますか?
友達や身内ではなく、自動車保険の担当、生命保険の担当、先生等子供関係の契約で来る方等の場合、飲み物って缶やペットボトルで出しますか?
普通に家のコップで出しますか?
今って結構気にする方は気にするので、逆に茶も菓子も出さないお家もあるんでしょうか?
今まで賃貸だったので親しい友達以外は家に招くことがなく最近のマナーがよくわからないので、来客時の対応どうしているか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
感染症も流行っている時期なので、コップでは出さずにペットボトルのお茶か缶コーヒーをお渡ししています!
お茶菓子も今はお出ししていません。
マスクしたまま来られ、帰られる方もいらっしゃるので。
ママ
ペットボトルか缶で親が出してたので私も招くならそうです☺️
ご時世的にもありのと、持っていってもらえるので☺️
茶菓子は置いといても食べないと思いますが、先生とかなら置いときます(笑)
3kidsママ
来客用の湯呑みや冷茶グラスで出してます✨お茶菓子は個包装のお菓子を出してます😊
はじめてのママリ🔰
保育園の先生で滞在時間が2〜3時間ほどと長いので、個包装の茶菓子も用意して、缶とペットボトル選べるようにいくつか用意しておこうと思います!
コメントありがとございました😊
コメント