※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょーじ
子育て・グッズ

離乳食の食いつきが悪いので、おかずのマンネリ感を感じている11ヶ月の赤ちゃんのために、食いつきの良いおかずのアイデアを教えてください。

皆さんの離乳食ストック教えてくださいー!
1回にどのくらい、どの様なペースで作るよ〜とか、おかず系こんなん作るよ〜とか!

今11ヶ月で3回食してますが、あまり食いつきも良くないんですが、、出してるおかずがマンネリ化してるかなーと😙
これ食い付き良いよ〜〜とかあれば色々教えてください😋

コメント

relafull

うちは、豆腐ハンバーグとグラタンがめちゃ食い付きいいですよー♡

じゃがいもとにんじんのポテサラとおやき系のストックはよく作ります〜!!
作るペースは週一程度で、100均の製氷皿2つと、離乳食用の製氷皿みたいな形の2つ分です(^∇^)
うちも3回食ですが、ご飯のストックがケッコー早く無くなりますね〜(^^;;

コーンスープもめちゃ食い付きよかったですよ♡

• じょーじ

じょーじ

回答ありがとうございます😊
    おやき系はどんなのですか❓良かったら参考にさせてください✧ •̀.̫•́✧

• 3月20日
  • relafull

relafull

○里芋と青のりのおやき
    ○お好み焼き風納豆おやき
    ○ひじきとしらす入りかぼちゃおやき
    ○小松菜入りかぼちゃおやき
    ○ほうれん草のおやき

こんな感じですかね〜😄

今日はほうれん草とりんご入り米粉のパンケーキストックしましたよ✨

• 3月20日
  • じょーじ

じょーじ

すごいー!!ありがとうございます!
    今月1歳になるんですけど、全然食べてくれなくて最近やっと食べてくれるようになったんで、作ってみます!(o˘◡˘o)パンケーキも良いですね😋

• 3月20日
  • relafull

relafull

今月一歳なんですね❣️おめでとうございます🎊
    離乳食、毎日試行錯誤ですよね!!
    参考になれば幸いです♡

• 3月20日
アーニー

我が家も豆腐ハンバーグは好きです。最近は肉じゃがとか、牛乳使って煮るものとか、好きです。

• じょーじ

じょーじ

牛乳を使って煮るやつですね!
    調べて作ってみます♡ありがとうございます!

• 3月20日

ほうれん草+トマト+ササミ+出汁の牛乳煮込み風は、目をキラキラさせて食べてました👀✨滅多に味付けしないので、珍しかったのかもです!
あと苦手な野菜は、鰹節やゴマなどで風味付けすると食べてくれたりします( ^ω^ )

退会ユーザー

よく食べるので、ストックは3日に一度くらいで作ります💦

• 3月16日
  • じょーじ

じょーじ

目がキラキラ!!!それは作り甲斐がありますね(*・ε・*)❤❤❤参考にさせてもらいます。

• 3月20日