※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水と咳が出ています。耳鼻科に行くか様子を見るか迷っています。咳は以前レンコンスープで改善した経験あり。

昨日から息子が鼻水を出してます。今朝は青っぱなで明らか風邪ひいたなーという感じです。咳も出てます。
耳鼻科に行って鼻を吸ってもらおうか迷ってますが、みなさんならどうしますかー?咳はそれほどひどくなく、以前も咳が出たときにレンコンスープをあげて2日で改善されたので、今回もまだ少し様子を見てみようと思ってます。

コメント

榮mama☺︎♥

苦しそうなら、
鼻は吸ってもらいます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑
以前行ったとき、
鼻水はいつでも
取るからおいでねって
言われました😏

• まる

まる

ありがとうございます!吸ってもすぐたまりませんか?一度吸ったら当分スッキリするものでしょうか??

• 3月16日
LOUIS

私なら、苦しそうなら病院行きます😭
いつも通り元気で熱は無いなら市販の薬で
様子見てみて、それでも治らないなら
病院に行きますね(´・-・`)!

• まる

まる

元気はあります。朝ごはんは鼻がつまってるせいか?半分くらいしか食べませんでしたが、普通の日でもあまり食べない日もあるのでそんなに気にしてませんが、、市販の薬うちはまだあげたことないのですが大丈夫ですかね?💦

• 3月16日
  • LOUIS

LOUIS

1歳2ヶ月なら飲める薬も
    多くあるので薬局で
    見てみても良いと思います☺️✨

うちの子はよく風邪を引くので
    市販の薬は常備してます(﹡ˆoˆ﹡)

• 3月16日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 3月16日
ぱん

私、すぐ吸ってもらいに行っちゃいます♪

• まる

まる

そうなんですね、わたしも皆さんの回答見て、行こうと思ったら今日病院休みでした💦明日一番に行こうと思います!

• 3月16日