※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

胃腸風邪で救急外来に行ったが、吐き気止め効かず、水も受け付けず、不安。医師の対応に疑問。夜中にポカリを飲ませられ、朝に吐く。ストレスでお腹痛く、子供も手がかかる。どうしたらいい?

胃腸風邪の症状で、吐き気止めが効かなくて、飲んでも吐くから救急外来行きました。

水も受け付けなくなってるのに、顔色見たらまだそのレベルじゃないと言われ、吐き気止めと解熱剤もらって終わりました。

私的には点滴レベルじゃない?はあ?って感じです。

吐いてるから喉が渇くようで、唇を潤す程度は良いと言われたことあり、潤す程度でも胃に溜まったら吐きます。
なのに点滴レベルじゃないって何?!?!?!

おじいちゃん先生やばくない?!(笑)

夜は旦那と寝てるのですが、夜中喉乾いたし吐かないからって、ポカリあげたようで、朝イチ吐きました。💢👊
夜中あげるなよ!!
やっぱ男はダメだ!!イライラする。
そして出張があるからさっさと行く💢

もうどうしたら良いですか??

吐き気止め効かないなのに、吐き気止めで様子見って意味不明過ぎるし、いつ吐くかドキドキするし、ストレスでお腹たまに痛い。
子供もぐずってばかり、下の子イヤイヤ期で疲れました。。

コメント

まま

看病大変ですよね。

いつから水分取れてない感じなのでしょうか?
おしっこは出ていますか?

• nakigank^^

nakigank^^

水分は欲しがるので、こまめにほんの一口、唇潤す程度を口にはしてますが、数時間よくても結局全部吐いてます。

おしっこは量を見るの忘れましたが、昨日は朝と夜しました。
    今日の朝も夜中飲んだ分があるのか、しました。。

• 2月12日
もちきん

もう一度病院行かれてみてはどうでしょう😢?可能であれば違う病院へ!お母さんが点滴希望しても打ってくれないですかね😭
私も末っ子が胃腸炎で医者にかかった時点滴はしなくて大丈夫と言われたのですが明らか水分も取れてないので点滴お願いしますと引き下がらず打ってもらいました。点滴前の血液検査(大丈夫だと思うけど点滴するなら一応やっておくねー!と検査したもの)で軽く脱水数値が出たらしく先生苦笑いしてました😡
やっぱり母の勘ってあると思うので点滴してもらえること祈ってます😭!!
そしてはやく良くなりますように😢🙏

nakigank^^

違う病院がないんです。。
    せめて今日平日だったらとイライラします。💦

やっぱ旦那にいかせたのが失敗です。。
    旦那も点滴必要ないんですか?水分全て吐くけど?ほんとにいいの??
    って食いついたらしいけど、知識ないからか、大丈夫と言われて、終わったようです。😩

下の子いるから昨日のうちに終わらせてほしかったのに、自分はそれで終わっても、この後放置できるからいいよな!!とイライラ。💦

• 2月12日
ままり

うちはおしっこがでなくなって病院へいき点滴になりました。
嘔吐はそんなに脱水にはならないそうで下痢が酷いとすぐ脱水になるみたいです。

でも心配ですよね😷💦

今日も同じ様子ならまた病院連れて行ってもいいと思います。患者がお願いしてもやってくれないんなんてお医者さん頑固ですね。お大事になさってください。

nakigank^^

私的に納得いかないのは、吐き続けてるのに、ケトン体を調べずに大丈夫という謎の自信に納得いきません。。
    脱水も心配だけど、低血糖も引き起こしたらと思うと不安でした。😓

今日はまた違う先生らしいので、とにかくケトン体調べてから判断して!と訴えてみます。
    下の子はマスクできないから、安易に受診できないし、昨日のうちに終わってほしかったです。
    自分が行かなかったことが悔やみます。。

• 2月12日