どうしよ、余裕ない痛い、痛いのになにもしてもらえることない苦しい陣痛つらい
どうしよ、余裕ない
痛い、痛いのになにもしてもらえることない
苦しい
陣痛つらい
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
頑張ってください😭しか言えませんが、本当に辛いですよね😭
いつかは絶対に終わりが来ます!かわいいかわいい赤ちゃんに会える感動が待ってます!腰押して少しでも痛み逃してください😭無事に出産されること願ってます😭

はじめてのママリ🔰
陣痛ものすごく痛いのに、助けてほしいのにひたすら耐えるしかないですよね😖
私も3日前に出産終えたばかりなのでものすごく気持ちわかります💦
でも終わりは必ずきます!!
その後は達成感と幸せで溢れてます⭐️
今は辛いかと思いますがもう少しで赤ちゃんに会えます👶🏻
頑張ってください🥺

ぴいたん
わかります🥺
夜中から陣痛室で1人痛みとたたかっていました💦
産む時よりも陣痛の方がつらかったです。
でも、感動が待ってます。
陣痛間隔短いけど、一瞬でも寝て備えてください。
応援してます🥺🫶

はじめてのママリ
頑張ってください!あと少しです!!
陣痛中、助産師さんに教えてもらってのは
鼻から吸って、ふーッと口から息を吐く。ながーく吐ききるを繰り返し、
痛みが引き始めたら、最後は力を抜いてため息のようにはぁ〜〜と息を吐く。と陣痛が進んできますよ!
あと、両手に手すりを持って少し前屈みやなり、足を広げで、痛む時に息を吸って、吐きながらスクワットでしゃがむ。吸いながら立つ。痛みが引く時にはため息で力を抜き、痛くない時は腰やお尻をふりふり揺らすを体調見ながら5〜10分くらいやると、私はその1時間後に出産できました。(前日産んだ人も1時間後に出産できたそうなので効果ありだと思います)
スクワットは助産師さんに相談してやった方が安全だと思います
長くなってしまいましたが、頑張ってください!❣️
コメント