※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳娘が私よりも旦那を選ぶので悲しい。同じ経験の方いますか?

3歳娘に拒否されて悲しいです、、。

一昨日から旦那が風邪を引き、私達とは別の部屋で過ごしています。
娘はパパが大好きです何でもパパがいいという子なのです、隣で寝てる旦那の所にちょくちょく行ったりしながら日中は過ごして、ご飯やお風呂もなんとかなり、問題は寝かしつけです。

いつも寝る時はみんなで寝室に行き寝ます。今は、旦那が別室なので、パパと寝たい パパがいい パパ後で来る?って泣きながら寝てましたが、昨日は全然だめで、ママ嫌なのパパが絶対いいと言ってきかないし、旦那も娘がかわいそうだと思い、娘が寝るまで一緒の部屋で寝るといい、寝るまでいてくれました。
さっき娘が泣きながら起きて、パパがいいと大泣きしながら言い、自分でパパの部屋に行きました。
今も結局、旦那ののところで寝てます。

私よりもパパが大好きなのはわかってましたが、ここまでとは思っていなくて悲しいし、辛いです。
正直ムカつきます。

パパっ子じゃなくて私のこと嫌いじゃないのかと思うレベルです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

そういう時期なだけだと思います。
逆にそのうちパパ拒否の日も来ます☺️

私はむしろそれを利用してパパに色々任せてました☺️

ただ、今は風邪が移ったら心配ですしそういう意味ではモヤモヤしちゃいますけど、、、(結局お世話がこっちしないとでしょうし)

ただ、嫌いでなくて普段甘えられないからこそ余計にそう思うだけです、、泣

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じです🥲

私と2人でいる時は拒否とかなく普通なんですが、ママパパ揃うと拒否されます(泣)
「ママこっち来ないで」「これって何?パパ!」(私が答えると怒られます)おでかけの時シートベルト絞めるのもパパ、私が手を出すと怒られる…
夜、息子の右側にパパ、左側にぬいぐるみをたくさん並べて寝るのですが、当然私の寝るスペースが無くなるので夜中私が寝る時にこっそりよけて寝るのですが、朝方息子の隣に私がいると「ママやだ!あっち行ってよ」と蹴られたり叩かれたりします。
正直しんどいです。最近は3人でいるのが苦痛なので無になってます😇 
よく、ママが好きだから安心してこういう行動をとるみたいな事も聞きますがしんどいのはしんどいですよね(笑)3歳相手にムキになってしまう自分も情けないですが、本気でないにしてもそんな態度ばかり取られては嫌な気持ちになりますよね💦
答えになってませんが共感したのでコメントさせていただきました。

はじめてのママリ🔰

同じです😢
月齢も下の子も大体同じくらいです。
ママリでは、今だけですよ!って言われますが、半年以上ずっとです(笑)
むしろ悪化してます😂
何するにもパパがいい!ママじゃなくてパパ!でほんっとイライラしてます😓😓😓
パパがいなけりゃ私なんですが、そこまで言わなくても…って思っちゃいます😥