※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数日間泣き止まない娘に追い込まれ、自分を責めています。娘に手を出してしまい、自己嫌悪で死にたい気持ちです。助けて欲しいです。

ごめんなさい。批判はお控えください。
この数日、泣き止まないせいで全く寝れず精神的に追い込まれていました。
そして今現在もギャン泣きされタオルで娘のことを数発叩いてしまいました。2度目です。
本当はダメとわかっているのにしてしまった自分が憎いです。
娘のことを残してもう死んでしまいたいです。
誰か助けてください。

コメント

◯△□

助けることはできませんが
トイレに籠もるか、別の部屋に行って1回深呼吸して10秒息を止めてください。ちょっと泣かせててもいいです。
その後ぎゅっと子を抱きしめてあげれば大丈夫です。

ママリん

いや、してしまったことはもうしかないです。今は1番大変な時だし長い育児人生そんなこともありますよ。なるべく次から違う方法で回避しよう。今はしんどい自分を認めてましょう〜責めない責めない!
泣いてもいいやって感じで、泣かせて一旦別の部屋に移動するとか無理ですか?

ラティ

泣き止まない、寝ない、寝れない。しんどいですよね😭
お疲れ様です。
赤ちゃん泣かせておいて大丈夫なので、とりあえず一旦離れましょう🙌

ママリさん十分がんばってますよ🌱

めゐ

イヤフォンおすすめです!
片耳だけでも好きな音楽とかラジオとかYouTubeとか流しておくとかなり気が紛れますよ
赤ちゃんの泣き声に真っ向から向き合わないで下さい!
逃げて!!(笑)
YouTubeで思い切り体動かすダンス見ながら一緒に踊ったり
一箇所集中で掃除したり
歯をピカピカに磨いたり
赤ちゃんはオムツが綺麗で空腹じゃなければ多少泣いてても大丈夫ですよ

はじめてのママリ🔰

その気持ちよく分かります。赤ちゃんの泣き声ずっと聞くの辛いですよね、寝ることができないのも辛いですよね。
私は何度もうるせーなと暴言吐いたり怒鳴ったり、虐待まがいのことしてしまったことあります。
はじめてのママリ🔰さん頑張ってます。育児お疲れ様です。
そばにいって抱きしめてあげたいです。
どうか無理なさらずに。

レンコンバター

産後うつもあると思いますし、眠れてないのなら精神崩壊してもあなたのせいじゃないですよ🥺
叩いたのはよくないですので
これ以上しないように
赤ちゃんからなるべく離れて
ママさんが睡眠をとってください。

家族やご主人など
頼れる人はいませんか?
明日すぐに地域の助産師さんに連絡してください。
1人で頑張ったらダメですよ!!

ママリ

イヤホンしちゃいましょう!
全然、赤ちゃんおむつ大丈夫でお腹もいっぱいなら泣かせておいて〜♪

まるまる

寝れないって本当に辛いですよね!わかります😢

お腹いっぱい飲ませてる、熱ない、オムツ替えてる、便秘じゃないなら泣いてても安全な場所に寝かせて放置してもいいんですよ〜赤ちゃんは疲れてそのうち寝ます。別の部屋で美味しいもの食べたり、ちょっと寝たりしましょ!
心配なら呼吸モニターとかもおすすめです!高いけど、安心ですし👍今が1番辛い時期です!お金で解決できることは使っていきましょー!!

、

泣いてるってことは元気に生きてますから1分でも部屋からでて深呼吸、とかでも気持ち的にまだ楽になるかもです。
1人目の時本当に何も分からない寝ない自分も寝れないで気が滅入って毎日死に方検索するような日もありました!
でも今はその時死んでなくてよかったー!と思うくらい子供のことだけで良かったなと思う出来事がいっぱいあります☺️
いつか夜は起きずに寝てくれるようになるし自分も寝れるようになります。
周りに頼れる方はいますか?一日だけでも、いや3時間でもゆっくり泣き声気にせず寝れるだけでかなりスッキリします。
また3人目にしてワイヤレスイヤホンを使ってみました。片耳だけ刺して好きな音楽とか聞いてるだけでもちょっと元気でます!

はじめてのママリ🔰

新生児、生後1ヶ月の頃が一番辛かった記憶です。イライラしますよね。
主さまは本当にいつも頑張られていると思います。
産後はただでさえ心身不調になりやすいと思います。私もそうでした💦
他の方同様に辛い時はAirPodsして音楽聴いてました!

冬

おしゃぶりどうですかね?
賛否両論、苦手な赤ちゃんもいますが、私は助かりました。抱っこ星人で抱っこさしたまま寝たことも。
あとはTVつけて、普通に明るくして見てました。つまらないときはユーチューブとか。寝れないし、泣くし散々ですよね…
今は赤ちゃんが寝たら家事しよう!ではなくとにかく横になる!

余裕があれば外気浴も兼ねてコンビニやスーパーに買い物もいいかも。

赤ちゃんと2人で孤独の世界かできないよう気を付けて、
また何か感じたらこちらに投稿してほしいです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまいすみません。優しいお言葉ありがとうございます。
今まで母親だから耐えて当然だろうと全て耐えていたら限界がきてしまいました。
全て私が悪いから赤ちゃんが泣くんだと思っていました。
義母や夫からも責められ毎日死ぬことを考えていました。
でもみなさんのおかげでもう少し頑張ってみようと思います。
本当に本当にありがとうございます。