※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんぬ
家族・旦那

夫との関係や家事育児に疲れており、離婚を考えている女性がいます。夫は無関心で、子供に対しても理解がないため、息苦しさを感じています。離婚すれば金銭的にもっと苦しくなるか悩んでいます。

疲れてます
1日休んだところで変わりません
1ヶ月仕事を休んでたこともありますが変わりません

仕事家事育児犬の世話にたぶんもーずっと疲れてます
旦那は多少家の事はやってくれますがその多少でも感謝はしてますが…話し合っても改善はされず…爆発してしまいます
休みの日は朝から晩までリビングのソファーで寝てる姿に腹立ちます
旦那の稼ぎが少なく家のローンや光熱費食費出してもらってるのは感謝してますが…でも
子供のお金は一切出すつもりが無いみたいで私ひとりで最低でも高校までは学費なんとかしないとって思ってて
ふたりの子供なのにって感じですし…
無関心ならまだ良いんですが子供達遊んでてもうるさいって怒鳴り散らすのでその姿にイライラさせられます
外ズラはとてもよく陽気な人でその姿に出会った当初は惹かれましたが家では常に不機嫌でキレやすいです
そのくせ私が外出するのにも予定をこの前も言ったのに何度も聞いてきて帰宅時間まで聞くので外出もしにくいので遊びに行くのはもってのほかです
子供連れでもどこに行くのか聞いてきます
旦那と居ると息苦しいしんどいです
喧嘩をふっかけて家から追い出すこともあります…
夫婦喧嘩も耐えないですし離婚を何度も考えてます
離婚をすると金銭的にかなりしんどいんですがこの状態で離婚するともっとしんどくなると思いますか?

コメント

まりあんぬさんは正社員ですか?
離婚したほうが楽だと思いますけど…
手当も増えますし💡
元シングルマザーですが、私も前夫とは喧嘩ばかりで毎週泣いてましたし、家事育児不参加でしたし、愛されてもいなかったので邪魔な存在でしか無かったです。
同じく外面が良くて外に出るとうちの娘可愛いだろと自慢気に抱っこしてましたが。
娘の父親を奪ってしまったことを離婚当初は悔やみましたが、しばらくしてからは生活が明るくなりましたよ✨

• まりあんぬ

まりあんぬ

ありがとうございます(^ ^)
    今は正社員ではないですが来月から正社員になれる見込みはありますが正社員でないとキツイですかね?
    月の収入?ボーナスもあるので年収としてどれくらいでしたか?
    正社員になっても小さい町工場なので給料は少ないですが小さい子供をかかえて残業出来ないとか配慮して頂けるとこは他に無いかと思います
    元々旦那とは職場結婚で私は契約社員で10年働いてましたが子供のために転職しました
    前の職場では夜勤もやらないと収入少なかったので
    今は派遣ですが派遣契約2ヶ月後正社員になって欲しいて面接時に言われてて(^^;;
    でも仕事内容も前職とは全く違うし体力的に少ししんどいです(^^;;
    前の仕事が楽すぎただけですが(^^;;
    派遣でも転職するのに残業出来ない等で断られて大変でした😰

• 2月12日

退会ユーザー

毎日お疲れ様です。
    私は上場企業の時短勤務で手取月収14万円くらいでした…
    ボーナス20万円くらいが2回。
    2人だけなので生活には困らなかったです。
    一応養育費三万円貰ってました(全額貯金)
    収入が少ないと児童扶養手当も貰えます(私は確か1〜2万円くらい)

• 2月12日