※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お仕事

セクハラ行為や暴言があり、職場環境が我慢できない状況。相談先を探しています。

職場の調子が気持ち悪すぎて無理です、、、

セクハラの前科がある上司で、バレたからこちらに異動してきたようなのですがとにかく距離が近すぎて気持ち悪いです。
2.3人通れるような通路なのにすれ違う時に服が擦れたり、髪が触れたり…
顔も近いですし本当に気持ち悪くて。
決め手は数ヶ月前、美人なパートさんとその上司が個室で面談したあと、事務所に帰ってきた時のことでした。

「いやー、セクハラしてきたわあ」

この一言で無理になりました。

私自身前の職場は店長からのセクハラで辞めています。
今の職場の上司がセクハラの前科があると聞いてしまい、服が擦れると悪寒、目眩がするほど拒絶反応が出ています。

取引先と電話をし、切った後に「ぶっ殺すぞ」や「死ねや」など、聞くに耐えない言葉も多く一緒に働くことがそろそろ限界です。
イライラを表に出して下の立場の人たちに強く当たるのは当たり前だし、なんかもう疲れちゃいました、、

他の女性でも同じように不快感を覚え、退職を考えている方が数名いらっしゃいますが、突然そんなに辞めてしまうと当然職場は回らなくなってしまうので、そんなカスの為に仕事を辞めてみなさんに迷惑をかけるのが申し訳なくて。
そこそこ信頼のある立場の上司なので 上に言っても取り合ってくれるかどうか。

こういう場合、どこに相談すれば良いでしょうか。
もうみんな我慢の限界です。

コメント

ともか

同じように思っている人が数名いるのであれば上司より上の立場の人に一緒に言いに行くのが良いと思います。
それか人事部のコンプライアンス窓口や会社で匿名の電話相談窓口等があればそちらを利用してみてはどうでしょうか?

周りに相談したという実績はあった方がいいと思いますし、それでも改善しないようであれば退職も選択肢のひとつなのかなと思います。

• ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

私が入社する数ヶ月前にも事務所の所長がセクハラをし、訴えてどこかへ異動になった話は聞いたのですが
    今回は前回のようにガッツリセクハラをされたわけじゃないし…といった様子で行動に移せないのですが動いてくれるでしょうか?

• 2月12日
  • ともか

ともか

「セクハラしてきたわぁ」や「ぶっ殺すぞ」、「死ねや」などの暴言は十分訴える材料になると思います。自分に言われたものでなくても複数人に聞こえるように言っていれば不快だしストレスになるので。
    距離が近い等も本人には直接言い辛いので第三者から指摘してもらう為にも相談した方がいいと思います。

なるべく生理的に受け付けないのような抽象的なものではなくどういうことが不快なのか具体例があるといいと思います。

• 2月12日