家事・料理 軟飯の冷凍解凍で食感が気になる方へのアドバイスと、離乳食時期の白ごはん工夫について相談しています。 軟飯って、冷凍されてますか?💦 冷凍した軟飯を解凍したら、なんかすごく食べにくそうなモタッと感というか、飲み込みにくそうな口当たりになってしまうのですが、みなさまはそうなりませんか?😭 また、離乳食完了期で軟飯〜大人ご飯より少し柔らかいくらいのご飯の時期の方で、白ごはんがより食べやすくなるように工夫してることがあれば教えていただきたいです🙏💦 よろしくお願いします🙌 最終更新:2月11日 お気に入り 夫 ご飯 冷凍 うなり 離乳食完了期 解凍 たなちゃん(1歳9ヶ月) コメント 🩵 なってました😭😭 なので少しお湯足してあげてました💦 2月11日 たなちゃん 私だけではなかったのですね🥺💦 なりますよね、、白ごはんの食べも前より悪くなっちゃって😭 滑らかさを求めてひたすら納豆ごはんの毎日だったので、お湯足してあげます😂ありがとうございます🙇♀️ 2月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たなちゃん
私だけではなかったのですね🥺💦
なりますよね、、白ごはんの食べも前より悪くなっちゃって😭
滑らかさを求めてひたすら納豆ごはんの毎日だったので、お湯足してあげます😂ありがとうございます🙇♀️