※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の服のサイズはどの位ですか?今7ヶ月半ズボンで68㎝、9キロです。

生後8ヶ月の服のサイズはどの位ですか?

今7ヶ月半ズボンで68㎝、9キロです。

コメント

80着せて、袖と裾は一回折ってます♬
上着の丈はちょうど良いです😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!参考にさせていただきます(^-^)

• 3月16日
あんちゃん

80~90じゃないですかね🎵
あと4日で8ヶ月になります。
1か月前に測って72センチ10キロで80がぴったりもしくはきつめです😄

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    保育園の時8ヶ月半位で80か90で迷ってます(><)90だと大きいですかね?

• 3月16日
  • あんちゃん

あんちゃん

まだ80で頑張ってますがカバーオールは太もものボタンが座ると外れるしセパレートのズボンやレギンスはウエストきつくめでくっきり跡がつきます。服も余裕がなくて着せにくいです😅これからを考えたら90でもいいと思いますよ😄

• 3月16日
  • ちょこ

ちょこ

すぐに着れなくなってしまいますよね😅90も混ぜて考えてみます!ありがとうございます😊

• 3月16日

73センチ9キロですが80センチの服を着せてます( ¨̮ )袖はちょっと長いので折っています!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    丈や首回りはちょうどいいですか?

• 3月16日

丈は服によっては少し長いものもありますが基本的には丁度いいですよ(*´∪`)
ズボンは腰回りが緩く動き回ると脱げるので毎回ゴムを入れ直してます\( ö )/

退会ユーザー

すみません、返信の場所間違えてしまいました(ˊ࿀ˋ)

• 3月16日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    服によっても大きい小さいありますよね。
    ズボンのゴムを入れ直せばちょっと大きくても大丈夫そうですね😆参考にさせていただきます✨

• 3月16日
m310

今日で8ヶ月の息子です◡̈⋆
70cm 9キロ超えです‼︎笑

基本的に上下80です(❁´◡`❁)
細身のスパッツやレギンスは90.上の羽織や細身のシャツは90買ってます\(ϋ)/\(ϋ)/♩

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    うちはあと4日で8ヶ月になります(^-^)
    背羽織るものなどはちょっと大きい方がよさそうですね!肌着はどのようなものを着せていますか?

• 3月17日
  • m310

m310

近いですね\(◡̈)/♥︎
    春〜秋まで着せる事考えて上着は大きくても袖折れば良いかなーと( •˓◞•̀ )☝︎でもズボンは大きすぎるとハイハイやつかまり立ちの時危ないので裾は折るとしてもウエストとか全体のサイズ感気をつけないと見栄えも悪くてみっともないし危険だなぁと思ってます‼︎

肌着は冬場の寒い時期は長袖でしたが、基本は半袖薄手ロンパースです‼︎
    やっぱりまだまだ抱っこちゃんなのでセパレート着せてお腹見えないように股下スナップは必須かなと( •˓◞•̀ )☝︎
    夏場はタンクトップロンパース買おうかと思ってます( •˓◞•̀ )☝︎

• 3月17日
  • ちょこ

ちょこ

写真ありがとうございます(≧∇≦)
    ズボンは大きいと危険な場合もあるんですね。大きいサイズと迷いましたがなるべく動きやすくてはかせやすく、ちょうどいい大きさにしようと思います!

肌着はお腹見えないように股下スナップは納得です(^-^)動きまわるから脱げちゃいますよね。私はまだセパレートを着せた事が無いのでこれから慣れていかなきゃなぁって感じです!着替えで暴れられると大変ですよね
    。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月18日
沖縄love★すぅママ

あと12日で9ヶ月になる娘です。
73センチ、9.3キロ
スパッツやレギンスなど伸縮性のあるズボンは90
ベビードールは90
トップス80
を買っています( ´∀`)

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    80を中心に使えそうなものは90ってかんじなんですね。ブカブカな場合は折り曲げて使ってましたか?

• 3月17日
  • 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

ブカブカな場合は下は1回折り曲げてました♪
    スキニージーンズのようなものやスパッツなど、洗うとやや縮んだりしますし、すぐに子供大きくなってちょうどよくなるのでブカブカは気になりませんでした( ´∀`)

• 3月17日
  • ちょこ

ちょこ

ブカブカはあまり気にならなかったんですね!こどもがあっという間に成長して、これ一回しか着なかった〜とかもったいないです(^_^;)少し余裕を持って着せようと思います!ありがとうございました(^^)

• 3月18日
きよぴぃ

8ヶ月半で、65cmで6.5kgです。小さめなので、うちは70を着せてます。来年の為に、西松屋でセールの時に80を買ったので着せてみましたが、襟元が開きまくりで、さすがに大きすぎました(笑)

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    大きいと襟元開いちゃいますよね(^_^;)
    これから服を用意するんですけど、程よくフィットしてくれるといいです(^^)
    セールの時に大きいサイズ買っておくのいいですね!私もセール狙って次のサイズをゲットしたいと思います!

• 3月18日