友人と子供たちと車で1時間のお出かけ。子供2人を乗せる責任に不安。皆さんはどう思いますか?
免許のない友人1人(子供3人)
免許、車持ちの友人1人と私
と、その子供たちで出かけます。
車で高速を使い、片道1時間ほどです。
車2台で行くので、どちらかの車に免許のない友人とその子供1人、どちらかに残りの子供2人を乗せる感じになります。
チャイルドシートは、前に使ってたやつが一台あるので、それを使おうと思ってます。
でも、なんかとっても違和感で😰💦
もし割り振りで子供2人を預かることになったらすごい責任に感じますし、大人だけを乗せるのと、子供も乗せるのって心の負担が全然違くて😂
私の心が狭いというか、神経質でしょうか😰
子供は小学生なので、泣いて暴れるとかはないと思うのですが。。
みなさんはあまりこの状況で、気にせず乗せられますか!?
私の感覚だと、車使わないで行けるところにするか、車使うにしても近場にするなぁと思います!!
ただ、免許なしの友人も、乗せて乗せて〜って感じで🤣
全然乗せる!乗る!って方もいると思うので、客観的な意見が聞きたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は運転が苦手で自信がないので
絶対に無理です😂
大人にら乗せて買い物行ったり出かけますが、子供は責任が重い😂
はじめてのママリ🔰
私はその状況で乗るのも乗せるのも嫌です😂
友人側で子供だけで乗せるのもなんか粗相しちゃったらどうしようってらなるし、運転手側で子供2人預かるのも責任重くて嫌です😂
大きい車借りて皆んなで一緒の車で行きたいですね💦
はじめてのママリさんと免許ある友人さんが行きと帰り交代で運転して免許ない友人さんが少し多めにお金を出す感じで🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も乗るのも乗せるのも無理派です😂💦
でも、友人も乗せて〜って感じで、もう一人も「その車種ならあと2人乗れるから大丈夫だね!」って感じで、えええーーー、私がおかしい😰?って思っちゃいました😭💔
レンタカーか、行ける範囲でっていうのが私の常識でした💦
ありがとうございます!!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ乗るなら一家まとめて乗ってほしいですよね😂
えー、もう1人もそうなんですね💦
私もはじめてのママリさんと同じ感覚ですー🥲
一回乗せたらそれが常習化しそうで嫌ですね💦- 2月11日
あい
免許ないのに高速で片道1時間の距離に乗って行こうというのが考えられないです😅
普段車が無い分乗せて乗せて〜って感じなのかなとは思いますが、私は乗せたくないかもです😇
責任重すぎるのと、ガソリン代とか気になっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😂💦
乗る方はあまり気にならないのかもしれませんが、今から考えるだけで責任重くて😰💔- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私は普段バリバリ運転しますが
家族以外乗られるの嫌なので
めちゃ気にします!
あとその友人も子供3人もいて
乗せてというかんじがおかしいです😳
もう1人の車持ちの友人に
実は‥と話して
自然と話が無かったことににするかもです🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
子供乗せるとなると、乗せるのも乗られるのも嫌で🥲💦
もう一人がノリノリというか、「乗せてもらえる?」とかじゃなく、「あと何人乗れる?」って感じだったから、言える感じじゃなくて😮💨
でも何とか理由つけて断ろうと思います😭💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
もう旦那さんのせいにして
夫が事故とかの心配して
他の家の子は万が一のことごあるといけないから乗せない方がいいって
言われちゃってごめんだけど今回は無しにして
とか言って断っちゃいましょ🥺!
だいたい子供連れて出かける時
は現地集合現地解散してます💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜🥹🥹
私もいつも現地集合現地解散派です😂💦
子供ってぐずったりするし、自分の子だけでも運転集中できない時あるので怖いですよね😰
普段運転しない人からしたら、そういうの想像するの難しいかもですよね😅
ありがとうございます🥹✨- 2月14日
白米
もう一人の運転するお友達もノリノリなら訳を話してその子の車に子供2人を乗せてもらいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦
子供の命預かるのは重すぎて、、。
その子は平気で運転中携帯いじったり、抱っこで乗せたりするようなかんじなので、感覚違うなって思います😰😰だから嫌なのもあるかもしれません😂💦笑- 2月13日
-
白米
え…それは感覚違い過ぎて😱
何かあってからでは遅いですもんね、慎重になるのはおかしくないと思いますよ- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりぼうやさんと話していて、自分の中でスッキリしない部分がはっきり分かりました😂感覚の違いだと思います😂💦笑
ありがとうございます😭😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂私も義母とか大人だけの友人を乗せることはあるのですが、子供がいると別ですよね😂