※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
妊活

排卵期間中に陰性だった検査薬が、数日後に陽性反応が出て驚いている。高温期入り後6日目でのこと。ストレスや風邪もある。

3/10に最低温度、アプリでの排卵期は3/8-3/13日。ずっと陰性だった検査薬。しかし3/15で検査薬陽性反応が😰のびおりは3/10くらいから凄いです。下腹部痛も胸の張りもなく、結構驚いてます。高温期入ってもう6日目なのに。。こんなに後になって陽性反応って出ますか?ちなみに今月は仕事でストレスが多く、3/11から風邪ひいてます😩

コメント

高温期6日目には普通は陽性反応は出ませんよ(^^)

陽性反応確かなら排卵日は多分ズレてます!
私もそのような体験あります。化学流産しちゃいましたがズレて陽性出たので排卵日がだいぶ遅れていたみたい!

• なっちん

なっちん

そうですよね。。排卵した後にまた陽性って事ってあるんでしょうか。それかただ排卵日がズレて体温は風邪で熱出たせいで上がったとか。。よくわからないです。。

• 3月16日