※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売戸建てを検討中。条件は駅徒歩15分、4500万円以内、安全な場所。旦那の両親から住まないか提案あり。築8年の家で、駅徒歩10分、ローン残り2000万、好立地。引っ越しのタイミングが懸念。フルリフォーム予定。ご意見を。

建売戸建ての購入を検討していて条件としては、
『駅徒歩15分、4500万円以内、ハザード的に安全な場所』
という条件で探しております。

なかなかいい物件に巡りあえていない中で旦那の両親から、両親が住んでいる家が広すぎるのでこっちに住まないかと提案をもらいました。

築8年にはなりますが、
『駅徒歩10分、ローン残り2000万、ハザードも安全』
市の主要駅2つにも電車で5分強で着くような好立地です。
ただ懸念点としては、何年後に住み始められるか明確ではないこと、息子が小学生に上がるタイミングでうまく引っ越しが完了できるかわからないことです。

住むとなればフルリフォームもする予定ですが、みなさんのご意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親と同居されるということですか?

それとも義両親は他の家を買うなりして、ローン残金2000万+フルリフォーム代ををはじめてのママリさん一家が払うということですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    義両親の家に引っ越すとなると二世帯で同居、ローン残金+リフォーム代は折半する予定です!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居で折半ならば、私なら別で家建てます。
    それかいずれ受け継ぐのであればそれまでは賃貸に住むとおもいます。

自分が建てたわけでもない家のローンを払い5年住むとして単純に計算したら、月30万くらいなら賃貸の方がマシな上にリフォームもプラスになることを思うといくら関係が良好でも私なら住まないです。

• 2月11日
ねこ茶

条件からも、今住んでいる地域と、築8年の家が小学校の学区内でしたら、絶対そちらを選びますが、
なぜ何年後かに住めるかが明確ではないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今住んでいる地域からは少し離れた所にはなってしまうので、今住んでいる地域で建売を探し続けるか旦那の実家に住み替えるか迷っている状況です。
    また、明確でない理由は詳しくはお答えできないのですが、数年後には住める見込みがあるという状態になります。

• 2月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

同居なら何があっても嫌です。